「冷やしまぜそば」@ジャンクガレッジ 越生店の写真定点観測。

豚さん5枚で、倍盛。

ちょー長いコメント書いた。
消えた。

なんで今日きたか、今日の豚さんの魅力についてや、ショッパイけど、この冷やしまぜそばにご飯投入はアリか?問題を提起し、愚痴を書かなかった自分を誉めたのに。
7月4日に予定を入れた。友人とらーめん食べに行く!って、な... 続きを見る

「冷しまぜそば」@ジャンクガレッジ 越生店の写真並。ニンニク以外増し。

風邪ひいた。

並盛りだし。豚さん増やしてないし、ゆっくり食べたし。
もう、食べ終わった。なんだか、涙がでてきた。

風邪薬もらったきた。

ゆっくり食べると、キレイに食べられる。ゆっくり、ゆっくり…。

なんでだろうか、涙の理由がわからない。

「ラーメン」@ジャンクガレッジ 越生店の写真豚5枚。倍盛。全増しショウガ。

病院の帰り。原因がわかった。薬もらった。ダメなら、次の方法を考える。

ほっとしたら、お腹が減った。
で、これ。
少しずつ、量が減って気がする。何の量だからわからないけど、減ってる。
クレーマーちゃうわ!なんか、違うの!
豚さ... 続きを見る

「Tacoまぜ(並)」@ジャンクガレッジ 越生店の写真豚さん4枚プラス。
ニンニク以外増し。

豚さんがなんか?
脂のところは美味しいけど…。

ゴールデンウィークは通し営業。
午後の中途半端な時間なので、並にした。この後、飲むからお腹は3割くらいにしたい。

食べ終わる。米をいれたい衝動が襲う。お腹4割だと、飲み会の中盤ダレる。あきらめる。... 続きを見る

「まぜそば(温泉玉子なし)」@ジャンクガレッジ 越生店の写真大盛りです。いつもは倍盛りだけど、今日は大盛り。でも、豚さんは5枚増し。にんにく以外増し。

味がなんとなく薄め。ナニかが足りない。いつもの味が全体的に薄めかな?
いつもは、最後にタレがもったいないくらい残るけど、今日はキレイになくなった。ナニかが足りない。

豚さんは、しっかりゆで豚さんタイプ。脂身がちょっと多い。

31日出... 続きを見る

「辛ラーメン」@ジャンクガレッジ 越生店の写真並盛。豚2枚増し。全増しのショウガ。辛さは普通。
辛いの得意じゃないので、普通の辛さです。それでも、ちゃんと辛い。
味は吉祥寺だったか、三鷹だったか、中央線のそこら辺で食べた、焼き肉屋さんのキムチの味。辛いけど、さっぱりしていて、飽きない味。
豚も小ぶりだけと、アタリの日。

あ~、本当はもっと書きたいけど、後輩のよく分からない、逆ギレの... 続きを見る

「担々まぜそば」@ジャンクガレッジ 越生店の写真カプサイシンが入ると食べてないことなる。カプサイシンってスゴいね。
豚5枚、倍盛り。平気、カプサイシンがチャラにしてくれる。

にんにく以外増し。仕事だから。
なんか違う。なんか濃い味がする。エビマヨの力か?
焙煎なんとかの力か?
豚は…。イヤなことがあって、スゲー混ぜたら、バラバラ。バラバラの豚を見て、なんか快感。アイツもバラバラになっ... 続きを見る

「冷やしまぜそば(倍盛)」@ジャンクガレッジ 越生店の写真初めてかも、六厘者のうた聴いたの。

豚が冷やしでも、いい感じ。5枚増し。
エビマヨと辛味がなんか少ない。
全体的にさっぱり。

美味しい。

「冷しまぜそば 倍盛り」@ジャンクガレッジ 越生店の写真暑い…。
なので、冷しまぜそば。
5豚増し。
にんにく以外増し。なので、エビマヨ、辛味、ベビースターの増し。
梅雨。
去年より見た目のジャンクフード感はあがっています。
麺!
トッピング!
豚!
タレ!
みたいな、いきよいがあります。
味は、なんて説明するのが正しいので... 続きを見る

「まぜそば(たまごなし)」@ジャンクガレッジ 越生店の写真3豚増しで、倍増し。
初めてのタマゴナシ。
気分しだいで選ぶのが、スマートな大人?

越生ジャンクはライトな感じ。

まわりのお客さんの反応を見ると、越生にあるの知らなかったとか、前を通ったらあったって感じでした。
宣伝しないと。
あと、オジさん率が異常に高い。若者と女性を増やさないとね。オジさんのリピーターは難しいと... 続きを見る