「【期間限定】冷塩レモン(ニンニク・トウガラシ)」@麺屋 づかちゃんの写真【訪問日:7月30日】

梅雨明けらしい猛暑に耐えられず、冷房が効いた所で一旦休憩(-_-)
やや過ごしやすくなった夕暮れ後、一駅歩いて此方へやって来ました。
オーダーは、去年からの課題だったメニューを迷わず選択。
混み合う時間帯でしたが、幸いにも空き席に滑り込めた為
然程待たずに出来上がりを受け取ります。

「【限定】みそえびラーメン(大・ヤサイ少なめ・ニンニク)」@麺屋 づかちゃんの写真【訪問日:3月2日】

此方の新しい限定・海老が気になるあまり
本日は、予定を変更して新杉田までドライブw
到着時は満席だったものの、入れ替わりのタイミングに救われ
ほぼ待ち無しに入店。
幾つかのバリエーションに悩んだ末、今回は味噌で頂く事に。

麺大盛で臨んだ為、コール確認時にヤサイ少なめを申請。... 続きを見る

「カレーラーメン(ニンニク増し・トウガラシ増し)」@麺屋 づかちゃんの写真【訪問日:1月25日】

先々週はETHNIC STYLE CURRY SHIN。
先週はスパイスらぁめん釈迦 池袋店と、二週連続でカレーですが
今週もその気分が止まず、限定で実施中の此方を電撃訪問(笑)
いつも通りのニンニクコールに加え、今回は辛さを求めて
トウガラシも増しで臨みます。

程良い量の野菜をか... 続きを見る

「パタン(ヤサイ少なめ・ニンニク)+豚2枚」@麺屋 づかちゃんの写真【訪問日:9月9日】

連休二日目の昼下がり。
前日のニンニク縛りを引き摺ったせいか
やたら摂取欲が急上昇w
そんな中、此方で表題メニューが提供との事で
これは行かねば!と、早々にハンドルを握り新杉田へ。
週末の混雑も、この日はピーク過ぎだったらしく
一瞬の外待ちから程無く入店。... 続きを見る

「【期間限定】冷塩レモン(ニンニク・トウガラシ)+豚2枚・ネギ」@麺屋 づかちゃんの写真【訪問日:7月10日】

この日は急な通院に捕まり、都内行きはキャンセル。
帰り道途中の候補から吟味した結果
気になっていた此方の表題メニューを前倒して頂く事に。
開店から微妙に時間が過ぎてる分、外待ちが怖かったですが
幸いにも、今回はギリギリ滑り込みセーフw
乱れた呼吸を整えつつ、出来上がりを待ち... 続きを見る

「みそラーメン」@麺屋 づかちゃんの写真【訪問日:6月6日】

当初予定では新橋の某店を攻めるつもりでしたが
悪天候に阻まれた為、同じく課題店だった此方を前倒し訪問。
オーダーは、醤油・塩も捨て難かったものの
梅雨冷えめいた涼しさから、味噌を頼みます。

外の天気を気にしている内に、出来上がりが到着。
早速一口啜ってみると、見た目通りのド... 続きを見る