「塩ラーメン」@手打ちラーメン みうらの写真月曜日11時半、先客8、後客続々。未食の塩ラーメン750円を注文。提供まで5分位。

かなり前ですが、この店の醤油で、超薄味に当ったことがあります。塩で薄いのは怖い、と思い、味を迎えに行くべくスープを啜りますと・・・うん、塩分は高くない。これで野菜(他メニューと異なり、もやしなどの野菜が具の主体です)を食べられるかな?
しかし続いて感じられる旨味がグググッと来て不足感... 続きを見る

「味噌ラーメン」@手打ちラーメン みうらの写真暑いからこそ、塩分補給。
なんだか、味噌がこの晩夏のお気に入りです。

木曜日13時、7割程度の入り。この店では初めてオーダーする味噌ラーメン650円。
ちょっと辛いということですが、どんなもんかな?
5分位で供された。

スープがかなり赤い。しかし色から想像するほど辛くありません。
モヤシは固く、量多い。こ... 続きを見る

「ワンタンメン」@手打ちラーメン みうらの写真私が知らないだけ?

ここも昼食難民の救いの神
火曜日14時半。先客5位で着席余裕。
味噌にも惹かれましたが、今日はワンタンメン750円にしました。供されるまで5分弱。
相変わらず鶏油は強いです。しかし今日は醤油や出汁は気持ち弱いように感じます。
麺ゴワゴワですいとんのような味わい。この麺の強さがたまりません。
チャー... 続きを見る

こちらは2回目の訪問。
12時絡みだと、Pがまず空いてないのを知っていたので、11時過ぎ訪問。
開店直後だというのに先客8名。店広いので余裕ありますが。後客もぞくぞくです。
注文から5分位で出てきました。

以下、ほとんど皆さんのレヴューに同じですw
麺はモチモチ。感で味わいたい一品。スープと相俟ってすいとんみたい。
スープは鳥と醤油が強いです。結構脂浮いてますがしつこくありません。
チャーシューはボソボソ系。どなたか述べられてましたが、確かに燻製っぽい香りがあります。私は嫌いじゃあり... 続きを見る