「真鯛と蛤の塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真オススメ。

スープは出汁主体で優しい。
魚介の旨味もしっかり感じられます。

麺の茹で具合も良かった。

トッピングはどれもかなりハイレベル。

よくまとまっていたけど、インパクトに欠けた。

「味玉つけそば(塩)1000円」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真平日の昼、新宿3丁目駅。
仕事の都合がついたので、有名行列店に行ってみることに。
14時少し前に到着。その時点で15人待ち程でしょうか。その後、食券を買って、店内で待って、席に着いて、ラーメンが提供されるまで50分ぐらい。

当然、注文はつけ麺。
醤油と塩から選べますが、塩の黒トリュフ風味を選択です。

蛤の出汁が強め... 続きを見る

「真鯛と蛤の塩そば玉子」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真日曜日、開店30分前に並んでもギリギリで一巡目を逃す。開店時には30人くらい行列ができていた感じ。

出汁がとにかく優しい。トリュフやポルチーニは香り付け程度で優しさを邪魔しない。麺もつるつるストレートで出汁に合っている。

玉子トッピングにしたが、具が全体的に寂しい。チャーシュー薄めが1枚と穂先メンマはなんと1本。チャーシュー麺にしとけば良かったが、もしか... 続きを見る

「味玉そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真強めの蛤感と動物系や乾物の旨味が重なる秀逸なスープ。
以前より控えめになったもののトリュフの香りで高級感が出ている。
麺はしっかりとした食感の細麺ですがこれがスープとよく合う。
チャーシューはやわらかで旨味も十分。
九条ねぎの存在感が大きい。

全体的に少し印象が変わりましたが、変わらず美味しかった。

「つけそば 醤油」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真2/1(金)店内連食の二杯目。
こちらでは、つけ麺を含む店内連食では同時提供と説明あり。
麺は良いが、つけ汁は冷めるのでこちらのタイミングで出してほしい。
麺の丼には、チャーシュー、メンマ、三葉、青じそ。
麺にはバルサミコ酢がかかっている。

つけ汁はそばに比べてキノコが効いており大当たり。
バルサミコ酢が邪... 続きを見る

「そば 醤油」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真2/1(金)訪問。
店内連食の一杯目。

行列を警戒して回転一時間前に到着。
30分前位から人が増え、開店前には店舗前には長蛇の列。
にも関わらず、開店時間を10分過ぎて開店。
良い店は開店時間は守ると思うが、
ミシュランの評価項目にはならないのか。

幡ヶ谷時代以来の不如帰は、
蛤感はそ... 続きを見る

「真鯛と蛤の塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線新宿駅の東、新宿通りから少し南に入ったところにある。
・店の外観:行列、白い暖簾、ひさし。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで7席ほど。
・客数  :昼飯時、満席、自分以外外待ち約30人、内待ち約10人。
・店員  :調理の男性1人、補助の男... 続きを見る

「真鯛と蛤の塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真スープ 、そばともに絶品。
幡ヶ谷にある時からよく通ってました。
1時間並んだので、大盛りを食べましたが美味しく完食しました。
毎日食べたいです。

「真鯛と蛤の塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真平日の昼過ぎにも関わらず1時間半弱並び食べてきました。
きっと、あっさりしてるだろうからお腹一杯にならないと嫌だなと思い、大盛りで行こう!と決めてました。

しかし券売機の前に辿り着いたら、大盛りやライスはランプが消えて、販売されていなく、残念な気持ちに…

大盛り、メニューにあるのですが、
販売してないのがデフォルトなのでしょ... 続きを見る

「真鯛と蛤の塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真個人的な都合があれこれ重なり
別店の予定から急遽変更
10時50分到着したら先客2名 😃
いける これは40分で確実に行ける🎉🎉🎉
そんなわけで さむ〜を連発しながら 並びました

食券買って着席
あー!やっと来れたねー 長がったね😭
今回5度目の挑戦 4回... 続きを見る