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「真鯛と蛤の塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真11月某日、夜、本日は昨日のレイトショー鑑賞に続き、連日のラーメン店攻略として最大の課題店攻略に臨むミッション敢行。「呼びラーメン」として「あぶらー亭 桜上水本店」に突入後、進撃したのはこちらの店。

幡ヶ谷「SOBAHOUSE金色不如帰」時代に2回の突撃経験はあるが、移転後は勿論初。移転に伴い自家製麺の導入と塩そばの見直しに踏みきった旨の情報を得たので、気合を入れてそれ狙いの... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「そば(醤油)」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真7月某日、昼、本日は平日休みを利用してチョイとヤボ用があっての東京連泊遠征、初日の昼ラーには8年前東京ラーメンツアーを始めた初期に突撃し、初めて食った「ハマグリ出汁」のインパクトが忘れられないこちらの店に再アタックする。

当時の店名は「不如帰」、新たに「金色不如帰」となってからは当然初めての訪問、何でも更なる進化をしている模様。当時初めて食った「ハマグリ出汁」の味わいは今でも... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

≪記憶に残るラーメン 東京編≫

3年前の出張翌日、「弥彦」さんからの連食で訪問。通りからちょっと入った路地にありましたが、土曜日12:00過ぎてしたので10人ほどの行列です。人気が伺えます。30分ほど待って表題メニューを券売機で買って、バーの様な雰囲気の店内カウンターへ。待つ事、8分位で着丼。

ビジュアルは醤油色のスープにチャーシュー、穂先メンマと普通のメンマ、ノリ、刻みネギ。スープに揚げネギも浮いてます。

スープを一口。すっーとハマグリが入ってきます。和風の落ち着いた醤油スープにしっとりと馴染んでいます。ハマグリのお吸い物の様... 続きを見る

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