「【限定】鶏トマトつけめん¥920」@活龍 期間限定麺処 みつきの写真今月9日に訪問、この日までの限定メニューです。

麺が沈まないほど超濃厚テロンテロンつけ汁は、トマトの酸味もあって見た目よりサッパリしてました。
チーズも相まって、かなり洋風な仕上がりですね、BPがよく合いますね。

麺は平打ち太ストレート。
小麦感もよく、モッチモチでバインバインな食感。

活龍系は麺が美味しいですね... 続きを見る

「辛シビ味噌¥890」@活龍 期間限定麺処 みつきの写真2月22日の訪問分で、この商品の提供は終了していますスミマセン。

辛シビともに3段階中2でいただきました。

あれー?
結構本気で辛いですw
シビレはそうでもないけど、辛さで大汗になりますね。
寒い時季ににぴったりなラーメン。
豚主体の旨みも感じますが、やっぱ辛いが勝... 続きを見る

「純はまぐりそば¥1000」@活龍 期間限定麺処 みつきの写真9月1日に訪問、ちょーどこの日から、鯛から蛤へとチェンジしました。
入って左側の券売機で表記とビール¥400をポチポチっw
5分ほどで提供されました。

当然、透明なチンタンスープ。ハマグリの旨味がいきなりグッと来る味は、まさに想定していた通りで面白くない。
もちろん、うまいよ。
ハマグリの他に魚介... 続きを見る

「冷製鯛そば¥800」@活龍 期間限定麺処 みつきの写真今月9日の曜日に訪問。
この店舗、3ヶ月ペースで商品とコンセプトを入れ換えるという、活龍の実験的な店舗スタイル。
場所は、つくば市大穂のカスミの前、グループ店が3軒並んでるところの真ん中の店舗です。

もともとは、にぼしのなみっていうグループ店が入っていたところの居抜き。
リフォームはしてない感じだけど、店内はシャレオ... 続きを見る