「ラーメン650円+半ライス100円」@壱八家 弘明寺店の写真久しぶりに濃厚スープのラーメンを食べたくなりこちらへ
う~ん、思ったより濃かった・・・
年のせいか、濃厚なラーメンを食べると、夜になってもお腹が空かない
それほど脂が強烈だったと言う事かな?
ランチサービスの海苔2枚&味玉半分サービスは嬉しい!
半ラスもサービスだともっと嬉しいんだけどな~

追記です
そうそ... 続きを見る

「ラーメン並み650円+餃子350円+半ライス100円」@壱八家 弘明寺店の写真大将とどっちにしようか迷ったすえ、こちらに突撃しました!
なかなか美味しいんですが大事な事を忘れていました
こちらはニンニクを置いてないんでした・・・
豚骨醤油には、やはりおろしニンニクを入れたいですよね~
う~ん、大将にすれば良かったかな?
美味しかったのに、なぜだか物足りない一杯でした。。。

「ラーメン中盛り」@壱八家 弘明寺店の写真約一ヶ月ぶりの来訪!
中盛りを硬めで注文した。
お昼のピークを過ぎていた為か、濃厚スープがいつも以上に濃い感じがした。
濃厚なスープは大好きなのだが、今日はちょっと濃すぎた感じであり、その分ちょっとマイナスポイント!
中盛り750円はしょうがないのかな?700円だと嬉しいけど・・・
ちょっとうるさすぎるかな?

「ラーメン中盛り(固め)」@壱八家 弘明寺店の写真別のお店ですが、そこのラーメンをまずいと言っているのに、また食べに行き更にまずいとコメントしている人と同じ感性というのがイマイチ嫌なのですが、壱八家のスープの濃さは癖になります。
今回残念だったのは、若干ぬるかったのがマイナス点です。
なんとなく麺もやや少なかったような気がしました。
日本国籍でないと思われる方が、メインで作っていたからなのかは判りませんが、やはりラー... 続きを見る

いつも美味しいと思うのだが、今夜は特に美味しく感じた!
夜の10半位に行ったが、ほぼ満席でした。がカウンターに2席空いていたのでスムーズに席に付く事ができました。
スープがかなり濃厚で旨みがタップリ出ているのに、豚骨の臭みは全くしない実に理想的なスープでした。臭い某ラーメン屋も見習ってほしいと思いました。
最近特に色々なお店を開拓しているが、これだけ旨みタップリで濃厚なスープのお店はあまり見当たりません!

おいしかった〜
ラーメン(並)を注文したのに、煮卵が一つ入っていて海苔も5枚入っていました。
嬉しいことにどんぶりを温めていました。
暑い夏でもやはりラーメンは熱々が一番です。
更に麺を一つ一つのざるで茹でるので、麺の量は均一であります。
寸胴で何人前も一緒に茹でる店もありますが、量にバラツキがなければ問題ないのですが、その時の調理人によって少なかったりするとガッカリしますので、量にバラツキのない個別のざるはとてもいいです。
スープは豚骨の旨みがあふれていた、とても美味しかったです。
清潔なお店もいいし、... 続きを見る