「排骨担々麺」@SHIBIKARA 担担麺 飯塚の写真美味しい、花椒がミルなので粗く 口に残ります。
辛くしたかったのですが テーブルの調味料だと辛味を増す事が難しいですね。
定員さんやる気ないです。

「排骨担担麺「臙脂~ENJI~」」@SHIBIKARA 担担麺 飯塚の写真外観は雑居ビルに看板と、如何にも池袋って感じ。
店内は思ったより広く綺麗で香辛料の香りが立ちこめてます、席数もそれなりにありました。店内壁等に蘊蓄POPが多め。
BGMはピアノジャズ、辛い麺屋ってこういうの流行ってるんですかね?辛さを売りにしている最近の店が静かでムーディーなBGMっていうの多い気がします。

後会計なので先ずは店員さんに「排骨担担麺「燕脂~... 続きを見る

「麻辣汁なし担担麺」@SHIBIKARA 担担麺 飯塚の写真2019年3月17日

汁なし担担麺ですが思った以上に汁があるもので薬味もついてきます。タレは唐辛子の辛味と花椒の痺れが感じられるものです。太縮れ麺とタレはよく絡んでなかなかです。トッピングとしてナッツ、肉味噌、干し海老などがありどれもタレと合っています。麺はけっこう太麺でタレなどと絡んで悪くはないですがもう少し細麺の方が良さそうな気はしました。別皿でついてくる薬味は茄子の塩辛... 続きを見る

「排骨担々麺  半玉無料  1,050円」@SHIBIKARA 担担麺 飯塚の写真休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。替玉無料は私の腹量りでは茹で前で250gくらいに感じます。
【感想】
濃厚な坦々スープにパイコーが良く合います。
半ライス、半玉、半替玉のいずれか無料も嬉しいサービスです。
相方は激辛を注文しましたが、かなりの辛さで少し残してました。

「排骨担担麺」@SHIBIKARA 担担麺 飯塚の写真今の主流のもの少し違うとレビューを読んで、近くにいたので来訪。日曜18時過ぎ、広めの店内に女性やカップルが多かった。

豆乳ですごくまろやかになっているらしいスープに、しっかり辛さが鋭いラー油が重なる。この豆乳でのまろやかさは今まで食べたことないタイプかも。この味なら排骨じゃなくてよかったかもしれない。豆乳でのまろやかさ的に女性が入りやすいのも納得。スタッフにも女性多めだったか... 続きを見る

「排骨担々麺(¥1134)」@SHIBIKARA 担担麺 飯塚の写真平日日中、山手線に乗る機会があったので
14時過ぎ、池袋に降り立ち、
ちょっと排骨を頂きに寄って来ました。

先般、担々マスターの4門さんが
食べていたレポに刺激され
私は排骨側の興味から、早速突入した次第^^

こちらの排骨担々は、はしご流のシャバ担々ではなく
排骨 ... 続きを見る

「排骨担々麺 1134円」@SHIBIKARA 担担麺 飯塚の写真昨年2月にオープンした新店なのに、
自分がBMしてから1年経っての訪問だ。

つい先日はクリスマスだ正月だ…なんて
言ってたのに、コンビニではもう恵方巻
の宣伝してるし、本当に時の流れは速い!

さて、究極の担々麺を造るべくオープン
したと聞いている此方。店内にも沢山の... 続きを見る

「麻辣担担麺 赤胴 〜SHAKUDOU〜」@SHIBIKARA 担担麺 飯塚の写真カラシビを求めて池袋へ、前から気に入っていたこの店を訪問。
店主のこだわりを感じる店の作り、店員の接客を感じ、期待して麻辣担担麺 赤胴 SHAKUDOUを注文。
麺大盛りかご飯が無料で付けられるが、汁麺は料理のバランスが崩れるとのことで、後で替え玉として提供される。
スープはとても深みのあるゴマベースで複数の香辛料がバランスよく合わさっている。
麺... 続きを見る

「麻痺担担麺」@SHIBIKARA 担担麺 飯塚の写真辛い!痺れる!でも、おいしい!酔っぱらいなので良い刺激です笑