「海老豚骨ラーメン+全部のせ」@麺匠 えい蔵 京成大久保店の写真12月3日来訪。結構、近くのラーメン店が早閉まいしてしまうので、遅くにラーメンを食べたくなる時は、重宝させてもらってます。
どれも安定した味に仕上がってるのがこのえい蔵さん。そのなかでも、個人的に押しなのはこの海老豚骨ラーメン。
ほどよい海老感と豚骨の旨みがほどよくマッチしていて、中太の麺によく絡みます。是非一度、お試しを。
ごちそうさまでした。また来ます!

「えい蔵ラーメン 半麺 780」@麺匠 えい蔵 京成大久保店の写真居酒屋とラーメン屋の半々的なこちら。
初めてなのでまずはお店イチオシの表題へ。

「麺にタレが絡めてあるのでよく混ぜてー」とおっしゃる通り、ぱっと見白い背脂豚骨がみるみる茶色く。ワクワクするぅー。
とろっっっっっとろの豚骨、背脂ももっさり。
うまぁーいっ

このパイタン風なトロミは何だろう... 続きを見る

「えい蔵五百円祭 極旨味噌ラーメン 500円」@麺匠 えい蔵 京成大久保店の写真14時前ですがガラガラ!
通常800円が500円は嬉しい!
ランチは大盛り無料も嬉しい!
普通に美味しいので次も有りかも!

「えい蔵ラーメン」@麺匠 えい蔵 京成大久保店の写真12月21日18:10訪問。先客なし。
京成大久保駅から延びる、学園おおくぼ商店街と県道69号の交差点角にあります。
カウンター席に座り、えい蔵ラーメン780円を注文。
程なくして目前に。「麺にタレを絡めてるますからよく混ぜてください。」とのこと。
(画像で麺を引っ張り出した湖面がタレが混ざり茶色くなってます。)
早速混ぜ混ぜ。スープが茶... 続きを見る

「海老豚骨らーめん」@麺匠 えい蔵 京成大久保店の写真船橋の特濃海老そばまるはよりも濃厚なえびそばがここで食べられるとは思ってなかった。近くを通りかかると呑み屋としてのイメージも強いが、ラーメン屋としてのクオリティも高い。

「海老豚骨らーめん」@麺匠 えい蔵 京成大久保店の写真注文制。本格らーめん兼居酒屋のような雰囲気。昼間11時頃来店。先客4名後客10名ほど。居酒屋も兼ねているのでらーめんのクオリティはどうだろうと待っていた。スープはかなり濃厚でどろどろで細麺ととても絡んでいる。麺は菅野製麺を使用。かなり本格的でがちならーめん。えびの頭や味噌、身、全てからだしを取っているらしくえびが強い。えび好きにはたまらない1杯。ご馳走様でした。また来たい。

「えい蔵ラーメン+ちゃーしゅー」@麺匠 えい蔵 京成大久保店の写真都内中心に展開しているラーメン居酒屋チェーン店。東京とんこつ風のこってりラーメンといった感じでしょうか?あまり期待せずに来ましたが、思っていたよりも美味しかったです。この辺りには少ない深夜営業もありがたい‼メニュー豊富なので、また来ます!