店名 自家製麺 魚担々麺 陳麻婆豆腐 dandan noodles 福島店
住所 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島5-13-18
電話番号 06-6453-2040
営業時間 11:00~15:00/17:00~23:00
定休日 無休
席数 19席
喫煙 禁煙
大阪環状線『福島駅』(64m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2018年5月16日
メニュー メニューの写真を見る

初レビュアー(2018年6月5日)
2018年6月5日登録
2018年6月5日変更 運営事務局による変更

自家製麺 魚担々麺 陳麻婆豆腐 dandan noodles 福島店のレビューピックアップ

「白胡麻担々麺850円」@自家製麺 魚担々麺 陳麻婆豆腐 dandan noodles 福島店の写真レベルの高いお店の担々麺です。
 白胡麻とありますが、あまり白色は意識させられることはありません。胡麻の風味がそこそこある担々麺です。辛さと痺れも程よくありました。中太のストレート麺は固めの仕上がりでした。歯ごたえがいいですね。
 担々麺としては平均的なまとまりでした。魚担々麺のようなパンチはありません。
 青物やらカシューナッツやらトッピングはいろいろ乗っています。... 続きを見る

「濃厚白胡麻担々麺」@自家製麺 魚担々麺 陳麻婆豆腐 dandan noodles 福島店の写真オープンされたようなので訪れてみる。
濃厚白胡麻担々麺をオーダー。
う〜ん辛い!痺れる!(;・∀・)
旨味があまり感じられない。。。
昔、灘で食べた「縁」の方がバランス良かったような気がする。
オープンされたばかりのようなのでこれからの進化に期待です!
ご馳走様でした

「白胡麻担々麺」@自家製麺 魚担々麺 陳麻婆豆腐 dandan noodles 福島店の写真大阪福島の新店舗で「白胡麻担々麺」をいただきました。本格的なスパイスを使った、辛さと麻痺れと香りの立った担々麺です。一緒に頼んだ陳麻婆豆腐と合わせ技で汗だくでいただきました。高級中華料理店の味です。

「魚担々麺」@自家製麺 魚担々麺 陳麻婆豆腐 dandan noodles 福島店の写真こちらは福島にある「さば6製麺所」の系列新店。
担々麺、麻婆豆腐…等さば節風味も意識した料理を提供している新店。5/16オープン。休日も営業しているので往訪です。

今回はど定番の「魚担々麺」と「半焼飯」を頂きました。

■担々麺は変わり種の魚介風味。スープをよく混ぜて頂くと花山椒の「麻」の痺れと爽やかな「香」がふわっと感じるさ... 続きを見る

自家製麺 魚担々麺 陳麻婆豆腐 dandan noodles 福島店のお店情報掲示板