「白胡麻担々麺850円」@自家製麺 魚担々麺 陳麻婆豆腐 dandan noodles 福島店の写真レベルの高いお店の担々麺です。
 白胡麻とありますが、あまり白色は意識させられることはありません。胡麻の風味がそこそこある担々麺です。辛さと痺れも程よくありました。中太のストレート麺は固めの仕上がりでした。歯ごたえがいいですね。
 担々麺としては平均的なまとまりでした。魚担々麺のようなパンチはありません。
 青物やらカシューナッツやらトッピングはいろいろ乗っています。... 続きを見る

「魚麻婆麺850円」@自家製麺 魚担々麺 陳麻婆豆腐 dandan noodles 福島店の写真魚介の風味を強く感じさせる麻婆麺です。もちもちの中太麺を引き出しますと、魚介の香りが鼻孔をくすぐります。それなのに、麻婆豆腐の辛さと痺れがしっかりと味わえます。個性が際立った一杯といえるでしょう。

「魚担々麺+半麻婆飯セット950円」@自家製麺 魚担々麺 陳麻婆豆腐 dandan noodles 福島店の写真魚介風味の担々麺は初めてです。丼からサバ節とカタクチイワシの煮干しの香りが立ちのぼりました。スープを一口すすると、魚介の風味が広がりました。そして、担々麺の辛さとしびれが後から追いかけてきました。いやはや美味しいですね。
 中太麺はストレートで固めの仕上がり。歯ごたえがあり、こちらも美味しいです。
 独創的な一杯で、存在感がありますね。また食べたくなりました。

「濃厚白胡麻担々麺」@自家製麺 魚担々麺 陳麻婆豆腐 dandan noodles 福島店の写真オープンされたようなので訪れてみる。
濃厚白胡麻担々麺をオーダー。
う〜ん辛い!痺れる!(;・∀・)
旨味があまり感じられない。。。
昔、灘で食べた「縁」の方がバランス良かったような気がする。
オープンされたばかりのようなのでこれからの進化に期待です!
ご馳走様でした

「白胡麻担々麺」@自家製麺 魚担々麺 陳麻婆豆腐 dandan noodles 福島店の写真大阪福島の新店舗で「白胡麻担々麺」をいただきました。本格的なスパイスを使った、辛さと麻痺れと香りの立った担々麺です。一緒に頼んだ陳麻婆豆腐と合わせ技で汗だくでいただきました。高級中華料理店の味です。

「魚担々麺」@自家製麺 魚担々麺 陳麻婆豆腐 dandan noodles 福島店の写真こちらは福島にある「さば6製麺所」の系列新店。
担々麺、麻婆豆腐…等さば節風味も意識した料理を提供している新店。5/16オープン。休日も営業しているので往訪です。

今回はど定番の「魚担々麺」と「半焼飯」を頂きました。

■担々麺は変わり種の魚介風味。スープをよく混ぜて頂くと花山椒の「麻」の痺れと爽やかな「香」がふわっと感じるさ... 続きを見る

「魚担々麺」@自家製麺 魚担々麺 陳麻婆豆腐 dandan noodles 福島店の写真大阪福島にまた新店舗が現れました。サバ6の新ブランドで、担々麺と麻婆豆腐と海鮮チャーハン三本柱のお店です。いただいた「魚担々麺」はゴマのクリーミーさを省き、麻辣が効いたシャープな担々麺です。魚介はメニュー名程感じられず、控えめな印象でしたが美味しかったです。隣の麻婆定食がメッチャ美味しそうでした。