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「特製博多とんこつらぅめん」@らぅめんの善栄の写真特製のおトク感、実にハンパない。特筆すべきはワンタンで、みっちり餡の中に、脂が十分に落とされた粗挽肉の旨味がこれでもかと詰まっている。鼻先へ抜ける生姜の香り、しかしながらスープとの親和性には一切の隙がない。
白濁した豚骨スープ。見れば直ちに、どっしりとした濃厚な旨味への期待が膨らむ。コラーゲン質を乳化させながらも、豚特有の癖や臭みを丁寧に排他した品質。ニンニクの香りが強めだが、臭み取りに... 続きを見る

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「博多とんこつのり半熟卵」@らぅめんの善栄の写真「綺麗なスープ」と言う表現を、敢えて豚骨白湯に当て嵌めたい。愛護的かつ丹念に、ゲンコツや背がらなどをじっくり煮込んだこのスープ、僅かな火加減や手の掛け方によっては、焦げ臭さや酸化由来の臭みが立ってしまうものだ。
とろみのあるスープは、豚の躍動感やコラーゲン質を活かしながらも、独特の癖は排他されている。ニンニクが利いていたが、臭み取り、刺激、円やかさを求めて、スパイスや香味野菜を駆使し味を... 続きを見る

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