「北海地鶏醤油らーめん+特製トッピング」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真四種の色んな調理方のチャーシューがうまい!
スープはあっさりとした鶏出汁で細麺と相性良し!

肉ワンタンがこれまたプリっとしてて美味!

「濃密鶏清湯と濃密昆布水のつけ麺+特製トッピング」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真イベントの平日金曜なのに250人以上も並んでて、結局二時間待ち( ̄▽ ̄;)

ただ、頑張って並んだ甲斐があった!

まず、麺に塩を少しつけて食べてとの事!う、うまい!昆布水のトロミと塩がマッチして麺旨し!

次はつけ汁につけて、、、これもうまい!少し甘めのつけ汁だが麺との相性良し!
チャーシューもかなりの絶品!
途中柑... 続きを見る

「新みそ2」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真見た目ほど濃くなくあっさりさっぱりした印象の味噌で変な甘みとか無いので飽きないスープ!

麺は中太麺で麺は飛び跳ねないように短くしているとか、席につくまでに時間がかかったりすると思うので普段より少し硬めの仕上がりにしているとかかなり気を使っていて良い!

「煌めきの塩そば」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真ハマグリの出汁がしっかりとしていて奥行きのあるスープが絶妙で美味しい!
チャーシューも美味でかなりのハイレベル!
麺がもう一歩って感じかな?

「鶏そば+全乗せ」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真全乗せが300円で出来るので他店よりお得感ある!
スープは鶏だしがしっかりしているがあっさり最後まで飲めるスープで麺は細麺ストレート!
整った一杯で申し分なし!

「牡蠣そば」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真第2陣で一番個人的に好きなラーメン!
もちろん本店でも実食済み!
安定のあっさりとしているが奥深い味わいのスープに細麺ストレートがベストマッチ!
付け合わせの牡蠣も美味でめちゃうま!

「W龍介つけそば」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真んーやっぱね、鶏白湯だとなかなか最後まで飽きずに食べれるのは難しいね(ーー;)
スープ割もイマイチ。

「濃厚和牛そば」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真第1陣で一番濃度の高い評価の一杯!
牛骨パイタンはなかなか珍しいのでどんなものか実食!

まずはスープ。
濃厚だが、クリーミーで旨味がすごい、が、かなりスープは熱い💦笑

麺は表記はザクザク麺と書いていたが食べた感じではザクザクというよりはプリプリ麺でスープとはそこまで絡みはイマイチ(ーー;)
やはりパイタンなせいか食べ進めて行... 続きを見る

「貝だし魚醤そば」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真第1陣で一番個人的に注目していた一杯!

平日にもかかわらずなかなかの並びで期待!

特にトッピングもせず対麺!

まずはスープ。

一口目で口の中に充満する芳醇な香り!
麺は中細ストレートの角麺でスープと相性も抜群!
トッピングのチャーシューも柔らかく、貝の中にあるペーストを途中で混ぜるとまた一段... 続きを見る

「桑名蛤らぁめん」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真大ぶりのハマグリがプリっとして美味!
細麺にあっさりとしたバランスの良いスープが合う!