「【限定】鯛だし潮らーめん850円+味玉100円」@麺や 笑 ~Sho~の写真6月23日(日)

※限定情報なので優先してアップ♪

潮シリーズ第三弾として提供されている「鯛だし潮らーめん」を仕事前のランチで夫婦で食べて来ました~♪

店内に入ると、鯛の匂いが漂っていてコレはテンション上がりますね。

スープは、この匂いを裏切らない鯛出汁がガツンと効いた醤油清湯です。
大将に... 続きを見る

「【限定】潮生姜つけめん850円+味玉100円 他いろいろ」@麺や 笑 ~Sho~の写真6月11日(火)

※限定情報なので優先してアップ♪

潮シリーズ第二弾として提供されている「潮生姜つけめん」を食べて来ました。

もちろん地元のコチラに来たので各種オツマミで先ずは乾杯~♪(笑)

今回は特製キムチ冷やっこで最近、仕入れた「獺祭」で乾杯~♪

「【限定】濃厚あさりらーめん850円+味玉 他いろいろ」@麺や 笑 ~Sho~の写真5月16日(木)

昨日は公休だったんですがダイヤが埋まらないと言う事で公休出勤。
早番終了後に、まだ、お昼を食べていないって連絡の入った奥さんと一緒にコチラを訪問。

先日から始まった潮シリーズ第一弾の「濃厚あさりだしらーめん」を食べて来ました。

もちろん地元のコチラに仕事終了後に来たので各種オツマミで先... 続きを見る

「【限定】燕三条背脂らーめん~笑version~850円 他」@麺や 笑 ~Sho~の写真4月14日(日)

早番終了後、夫婦で訪問。
まずは、濃いめのハイボールで乾杯~♪

ツイートで気になっていたハチノスの和えもの

ピリ辛こんにゃく

青菜のおひたし等をアテに何杯かやっつけた後に〆で表題をお願い→ご対麺で頂きま~す♪

ちなみに味は醤油と塩を選べ醤油を... 続きを見る

「つけめん800円+味玉100円」@麺や 笑 ~Sho~の写真4月4日(木)

昨日は会社の同僚と休憩時間が合ったので「麺や 笑~sho~」さんでランチです!

開店時間前の10時50分に到着。
まだ、暖簾は出てませんが、いつも店主さんが早くからから準備しているのは確認済み。
限られた休憩時間で次の出発時間に遅れる訳には行かないので中に入り「短い休憩時間で同僚と来たんだけど?」と言うと「それならどう... 続きを見る

「【限定】れもんの雫 750円 他いろいろ」@麺や 笑 ~Sho~の写真2月28日(木)

早番終了後、同業他社のバスの運転手さん(笑)にお誘いを受けて新しくリリースされた限定を頂きに来ました。

コチラにきたら先ずは濃いめのハイボールで乾杯~♪

チーズの盛り合わせや青菜のおひたし等を頂いた後、〆で表題もご対麺で頂きま~す♪

スープの初動はサッパリと後から... 続きを見る

「【限定】辛トマまぜそば800円+他いろいろ」@麺や 笑 ~Sho~の写真2月9日(土)

昨日から新しく提供された限定を早番終了後、夫婦で訪問して食べて来ました。

前回の「限定」季節の野菜そばを食べに行った時「まぜそば」の提供がひっそり始まっていた事が分かったので近く食べに行こうと思っていたら大好きなトマトを使った一杯との事でもちろんコチラをチョイス♪

ちなみにレギュラーの「まぜそば」... 続きを見る

「【限定】季節の野菜そば800円+手作り焼きギョーザ350円」@麺や 笑 ~Sho~の写真1月19日(土)

レビュは上げてませんが実は暮れにも夫婦で来て一杯飲ませて頂き美味しいラーメンを頂いた「麺や 笑~Sho~」さんで本日よりリリースされた限定狙いで早速食べて来ました~♪

コチラのハイボールは相変わらず濃いめで堪らんw(笑)
大将手作りの焼きギョーザもマジでヤバい旨いから絶対お勧めです♪

以前食べた... 続きを見る

「【限定】カレーMISOらーめん850円+ミニごはん50円」@麺や 笑 ~Sho~の写真12月13日(木)

※限定情報なので優先してアップ♪

本日よりリリースされた表題を食べに同僚と仕事前のランチです。

券売機で表題と合わせて用意されているミニごはんの食券を購入。

直ぐに調理が始まりますが結構な量のバラ肉と野菜類をフライパンで炒め、野菜がしんなりしたところで北海道の「紅一点」の... 続きを見る

「【限定】さんまらーめん 800円」@麺や 笑 ~Sho~の写真11月9日(金)

7日から提供の始まった表題を仕事前のランチで食べて来ました。

ちなみに前回食べて美味しかった北海道の「紅一点」を使った、みそらーめんは【冬季限定】として継続中→しかも前レビュで味玉が載って、850円なら・・・と書いたら今はホントに載せてくれていてお勧めですよ~♪(笑)

さて、今回の限定ですがスープは基本の鶏のスープ... 続きを見る