「【限定】梅つけ麺¥800」@支那そば やそじの写真5月25日に訪問。
めん屋 みやびに行くも臨休にフラれてコチラへ。
下館駅から歩いて20歩くらいなんで、車で来たのは初めてですw

カリカリ梅にゆかり、つけ汁にも梅、梅風味じゃなく梅味の冷たいつけ汁で、かなりしょっぺーっすね(汗)
ちょんづけをオススメします。

麺は氷水で締められてて、細麺ながらバ... 続きを見る

「支那そば醤油¥600+鶏皮¥150+白髪ネギ¥100」@支那そば やそじの写真3月28日に訪問。

鶏ガラが効いたスープは、マッタリと優しい醤油味で、ザ!支那そばって感じw
鶏皮は煮込みではなく炙りで、かなりジューシー、脂っこい(^^;

麺は細麺で柔らか目ながら、スープとよく馴染んで旨かったですよ。

ここは女性スタッフさんのみで、接客がいつもきもちーんすよ!!!
女性お一人様でも全然平気なラ... 続きを見る

「炙り鶏まぜそば¥850」@支那そば やそじの写真今月14日は「やそじ」に行ってきましたよ。
車で15分の下館駅南口にあるお店なんすけど、バスと電車で向かいましたから、1時間くらいかかって13時ちょっと過ぎに到着w
券売機で表記とビールを発券し、今回は案内があったのでオネエさんに券を渡して指定されたカウンター席に着席。
店内あぢーなぁ。エアコン効いてるけど、それより調理の火力が勝ってる感じがする、あのラーメ... 続きを見る

「生姜らぁ麺¥800と鶏ちゃあしゅう+鶏皮増し¥300」@支那そば やそじの写真先月の30日土曜日に訪問。
ちょっと静かな佇まいで、入るのに恐れいりましたw
ガラガラと入ると「いらっしゃいませー」と黄色い声に迎えられ、お客さんも多め。
入って左側の券売機で表記をポチポチポチッとして、案内がなかったのでテキトーにカウンター席に座ったよ。
すぐに下館マダムが食券を回収しにきたので「醤油で太麺」とお願い... 続きを見る