「煮干そば  チャーシュー丼小」@つけめん らーめん ブータンの写真久しぶりの訪問。
煮干そばは私にとって外せないな❗
香ばしい煮干油が良いアクセントになっていて、動物系のスープも濃厚だ。
パツンとした食感の麺も相性抜群。
いつもならば、和え玉だが、チャーシュー丼小をオーダーしました。
チャーシューというか角煮ご飯ですね。
甘辛いたれがかけており美味しかったです。
ご馳走様でした❗(^o^)/

「煮干そば」@つけめん らーめん ブータンの写真うん、文句なしだね❗(*^^*)
煮干の旨味、風味ともに良好。煮干油の香ばしい香りはブータンさんの特徴。
麺は細ストレート麺でパツパツした食感。
チャーシュー、メンマも美味しい。
あと、和え玉もお腹に余裕があるのなら、是非とも食べたいメニューだ❗
ご馳走様でしたm(._.)m

「濃厚らーめん 厚切りチャーシュー 和え玉」@つけめん らーめん ブータンの写真今年初ブータン。
煮干が続いたので、たまには濃厚にしました。
厚切りチャーシューもトッピング❗
それにしてもお正月は混むな❗
スープをブラッシュアップしているので、初めて食べた濃厚とは違うだろうなと思いながら、待つことに❗
暫くして着丼。
スープはこのまま、つけ麺のつけ汁に出しても充分な濃度。こりゃ~すげぇ~❗
でも、ギリギリの... 続きを見る

「和え玉」@つけめん らーめん ブータンの写真お腹に余裕があったら、是非とも追加するべし❗
煮干しそばと同じ煮干油を使用しているので、つけ麺風に食べても美味しい❗
勿論、そのまま混ぜて食べても美味しい❗
これで200円だなんてお得❗

「煮干しそば 味玉」@つけめん らーめん ブータンの写真前回はチャーシューが鶏から低温調理の豚チャーシューにチェンジしたが、今度はスープの動物系の濃度を高めた様だ❗
前回のスープでも充分に濃度が濃かった気がするが、煮干油が若干だけど、強かった様な?
これでバランスが取れた気がする。
文句なしですね❗
和え玉に続く。

「煮干しそば あえ玉」@つけめん らーめん ブータンの写真久しぶりの訪問。
チャーシューは肩ロースの低温調理に変更されていたが、正解だと思う❗
スープは煮干し油の香ばしい香りで麺が進む❗(*^^*)
その麺は細ストレートでかなり固めな茹で加減で相性は抜群。
メンマは拍子木タイプで食感と味付けと共に申し分なし。
あえ玉もかなり固めな茹で加減で良く混ぜてから一気に啜ると煮干し油の香りが鼻に抜けて旨い... 続きを見る

「限定 鶏白湯」@つけめん らーめん ブータンの写真何となく、ブータンに行ってみた。
いつもの様に店主が笑顔で迎えてくれた。
そして、限定で鶏白湯があるよ❗との事でそれにした。
鶏もやるのか❗この店主さんも引き出しが多そうだ。
程なく着丼。スープから、鶏の旨味が充分に出ている。濃度は中濃くらいか?くどさは一切なし。
麺は少し平べったい中太麺。スープとの相性良し❗
鶏胸肉の低温調理チャーシュ... 続きを見る

「濃厚つけめん 大盛 味玉」@つけめん らーめん ブータンの写真濃厚つけめんが更に濃厚になった。
これ以上に濃くなったら、くどいだろうな。
ギリギリのバランスだな❗(*^^*)
それにしても店主さんは研究熱心だ❗
麺は店主さんによると、らーめん用のてぼで茹でるので、少し縮れてしまうとの事。
でも、それが私は良いと思ってしまう。モチモチとした食感。
濃厚なので、スープ割のスープがなく... 続きを見る

「濃厚つけめん 味玉」@つけめん らーめん ブータンの写真伊勢崎を代表する豚魚の店だな❗
つけ汁はかなりの粘度だな。ややウェーブのかかった太麺によく絡む。美味しいな❗(*^^*)
柚子の風味が引き締めてくれる。
店主さんもとてもフレンドリーでとても好感をもてる。毎回ラーメン談義になってしまいます。
とても美味しく頂きました❗
ご馳走様でした❗(*^^*)

「煮干しそば 味玉 和え玉」@つけめん らーめん ブータンの写真前回は濃厚にしたが煮干しそばが気になりましたので、券を購入。
相変わらず、愛想の良い店主さんだ❗
ほどなく着丼❗(*^^*)
煮干しそばは鶏胸チャーシュー仕様だ❗
先ずはスープを一口。鶏と豚骨の清湯ベースに煮干しを使っている模様。香味油が煮干しの香ばしい風味が良いアクセントになっており、個性になっています❗
いろいろ調整するとの事。でも、私個人的に... 続きを見る