「豚骨ラーメン¥700-+ネギ¥100-+替え玉¥100-」@ラーメン池田の写真今わたしは運に見放されています。
昨日は野田市でゴルフでしたので終わってから流山の長八さんに行くと14:25で本日は終了しました😨
直ぐそばのKIRIYAさんに14:30着、臨休ですが此方はTwitterで確認しない自分に非が😰
この日は諦めて翌日曜日、レポを読んで研究し満を持してSmart Pigさんに11:20着、カラフルな字で本日休業😵
それならと久々... 続きを見る

「豚骨担々麺2玉¥1020-」@ラーメン池田の写真日曜日のこの日はラー活する気が無かったのですが、午前中ジムに行った嫁が中々帰ってこないので、それならと車で10分の此方にサクッと行って来ました!
13:15着で3台しか停められない駐車場も1台空いててラッキー(^^)
お店は前客2、後客6でいいと思います😊
移転前に比べたら(笑)
何日か前に此方のTwitterで担々麺のスープをぶちまけたって言うの... 続きを見る

「豚骨ラーメン¥700-+ネギ¥100-+替え玉¥100-」@ラーメン池田の写真春到来、芝刈りの季節がやって来ますので打ちっぱなしで久々に練習したあとに豚骨気分だったので此方に伺ってきました。
駐車場が4台停められるようになり助かりますが、交差点に面して停めづらいです(笑)
11:50着、入れ替わり立ち替わりほぼ満席で外待ちが出来ない程度で程良い客入り、地元に定着してきた感じで嬉しいです!
此方では鰹豚骨とマー油豚骨がありますが、わたし... 続きを見る

「鰹豚骨ラーメン¥750-+ネギ¥100-+替え玉¥100-」@ラーメン池田の写真茨城県岩井でハーフマラソン大会を完走後、愉しみはラー活(^^)
会場で着替えていると替えのパンツが見当たらず、仕方ないのでノーパンでラー活(笑)
人生さんやつくば市方面は大会のため大渋滞、なので帰宅がてら何件か候補がありましたが、なんだか豚骨気分な自分に気づき此方に訪問!
駐車場が無いのでコイパに停めて大きな木の横を歩き13:20着、前客6名でした。
何時も... 続きを見る

「豚骨ラーメン¥700-+ネギ¥100-+替え玉¥100-」@ラーメン池田の写真台風が来ると言うこの日曜は、ランニングがヤバそうだなので午前中はジムでトレッドミルで汗を流した後に此方に移転後初訪問(^^)
以前は旧三和町の怪しい飲み屋が連なった長屋の一部で営業していて行ってみたら本格な豚骨でビックり(@_@)
11:45着、前客3名ですがあと客は5名でした!
わたし豚骨ラーメンは何時もネギ増し、そしてバリカタでオーダー。
当たり前ですが... 続きを見る

「豚骨ラーメン+ネギ+替え玉」@ラーメン池田の写真この日は、下館市の現場から直帰でしたが、仕事の都合でランチを11時には食べ終えていたのでどうにも空腹で堪らずラー活です!
何店か候補はあったのですが、未訪問の此方に。
お店の場所が田舎の怪しい夜のお店が連なる長屋の一画(//∇//)
夜の飲み客狙いでしょうか(笑)
18:15着、前客1に後客1、食券をパチパチっと押してカウンター、バリカタでお願いし... 続きを見る