「長岡生姜味噌ラーメン850円」@いしかわやの写真柴崎亭が線路沿いまでの行列、1時間待ち以上になりそうだったのでどうしようか、国領だ。

未食の生姜味噌、白味噌、無添加だと思われますが優しいスープ、じんわり染みる、麺は細麺、生姜たっぷり、良い色合いのチャーシュー、カイワレ、メンマ。

女性スタッフだけになったのかな、男性スタッフは居なかったです。

「石川ブラック700円」@いしかわやの写真ここまで胡椒をかけるか、やけくそか(笑)
とってもスパイシーと言うかカライ、けどクセになる、どうせやるならここまでした方がガツっと効いていいかも、スープは通常よりブラックだけに黒め、色ほど辛くなくアマイ、シャキシャキ玉ねぎ、カイワレ、メンマ、チャーシューは焼豚、こちらの方が自分は好みでした。麺は極細麺。

「特製わんたん中華そば(塩)1200円」@いしかわやの写真特製わんたん中華そば(塩)1200円

醤油が美味しかったので塩を食べに来ました。
やはりここは全部入りの特製にしました、前回のオーブンで焼いたチャーシューでは無かった、オープンサービスとか限定にするのかな。

レアチャーシューが綺麗ですね、具沢山、スープはポークエキス?わんたん、チャーシューから溶け出す味なのか、飲み易さもあるけど後に残る感じが合... 続きを見る

「特製わんたん中華そば(醤油)1100円」@いしかわやの写真2018年8月1日オープン
出ましたね、国領に大型の新店舗、空調効いてない(笑)暑い、夏は暑いんですよ、ラーメンショップとかで冷房効いてなかったようなのを思い出した、塩分を入れてるのだから汗水垂らして食べた方が気持ちがいいって、入れたら出す。

いやあ〜美味しかった、何か突出しているわけでもないのですがバランス感覚が好みです、安心してグビグビ飲める、ダシは優しい、動物... 続きを見る