「冷やしつけ麺」@マルキン本舗 東松山店の写真フライドガーリック。揚げニンニク?
ラー油。
ネギ。
醤油。

友達のウチで食べたそうめんを思い出した。
生タマゴ使い忘れた。

ラー油入れちゃいなよって書いてあったから入れた。結果5杯入れた。餃子用のラー油。
これだ!友達のウチで食べたそうめん。

ネギチャ丼も食べた... 続きを見る

「冷やし百年味噌ラーメン」@マルキン本舗 東松山店の写真満腹セットです。
ごはんと餃子、唐揚げですが、量が少ないので、満腹にはなりません。

アイツがしっかり主張してくるので、ヤバいです。紅生姜さんは、強力です。
トッピングで味玉です。祝一周年のサービスで、トッピングかライスがタダでした。
味噌味です。当たり前ですが、味噌味です。
甘味のあるスープかな?紅生姜さん抜きなら。
マヨネー... 続きを見る

「百年味噌つけ麺」@マルキン本舗 東松山店の写真揚げ餃子も。

特盛。

中途半端な昼。混んでる。

つけ麺食べたかった。だから、食べた。
味噌味。

チャーシュー好き。

麺少ない。

「百年味噌つけ麺」@マルキン本舗 東松山店の写真特盛です。
ショッパイ味噌味。甘くない味噌味。
炒めたもやしの風味がよいです。
ショッパイので、麺をちょっとつけてすする。
水をしっかり切っているのは嬉しいが、麺がくっついてる。なんか、あるあるだよね。
味玉はしっかり固ゆでたまご。チャーシューもしっかりチャーシュー。

にしても、混んでた。店員さんが「もう少しで待ちがでるかも」... 続きを見る

「特製百年味噌ラーメン」@マルキン本舗 東松山店の写真満腹セットです。
餃子は焼き、これは普通のよくあるやつ。
唐揚げ、味噌マヨネーズをつけて食べる。これは、美味しい。

ラーメンにいろいろちょっと乗ってる。
スープがしょっぱい。何故?と思ったら、割りスープがある。店員さんに言えばもらえる。
チャーシューは味がないけど、炙りバラ肉はしょっぱい。
ナルト... 続きを見る