「まぜ豚そば(中盛)+味玉+追い飯¥1,100」@まるぶし とんやの写真およそ2か月ぶりの再訪。

以前は美味しいつけ麺が食べたくなったらお邪魔していたが、今は表題を食べに定期的にお邪魔しているお店である。
今回は職場の新人さんが「美味しいつけ麺が食べたいです!」と目をキラキラさせながら言うので、モテ男とチャリ男を伴ってお邪魔した。

平日午後6時28分、お店からちょっと離れた駐車場に愛車を停めて店内へ入ると... 続きを見る

「まぜ豚そば¥750+追い飯¥150」@まるぶし とんやの写真2か月半ぶりの再訪。

美味しいつけ麺が食べたくなったらお邪魔するお店である。
いつも店内が満席の人気店だが、専用駐車場の台数が少ないのが玉にキズw
今日は久々に表題を食べたくて来てみた。

休日午後1時40分すぎ、少し離れた第2駐車場に空きがあり。
店内へ入って左手にある券売機にて表題をポチる。
連れは大好... 続きを見る

「味玉つけ豚そば(その2)」@まるぶし とんやの写真1か月ぶりの訪問。

豚魚の美味しいつけ麺が食べたくなって連れと一緒にこちらへ。

午後7時40分、店前の駐車場は満車のため車を第二駐車場へ停めて店内へ。
客の入りは8割程度といったところ。

入り口左手にある券売機で訪問前から決めていた標記食券を購入し、連れは悩んだ末に同じ食券を購入した。
カウンター席に座... 続きを見る

「味玉豚そば(中太麺)」@まるぶし とんやの写真およそ3か月ぶりの再訪。

土曜日午後7時40分、店前の駐車場に車を停め店内へと。
今夜は2名によるオペで、先客5名と意外に空いていた。

つけ麺が美味しい店なのでつけ麺を食べるつもりでの訪問だったのだが、券売機の前で急に気が変わり、表記食券をチョイスした。
ちなみに元当店常連の連れは味玉つけ豚そばを少し迷い... 続きを見る

「まぜ豚そば」@まるぶし とんやの写真最近なぜかここばっかに行ってると思うのは気のせいか(笑)

職場の同僚と『つの旨』へ行くも開店時間30分経過しても開店せずで、店内覗くと明かりついてねーじゃねーかwと大者へ行くも店外待ちが20名超(笑)

腹も減ったし、近場でいいとこねーかなぁ~と思い浮かんだのがここだった次第。

訪問のタイミングが良かったらしく店前... 続きを見る

「【限定】辛つけ豚そば+味玉」@まるぶし とんやの写真1週間ぶりの訪問。

ここの常連だった相方がどうしても「その2」(※私の前レビュー参照)を食べたくなったというので、また行ってみたw

午後7時20分頃、店前駐車場に空きがなく、少し離れた第2駐車場に車を停めて店内へ。
前回訪問時に気になった表記食券を購入し、ちょうど連席で空きのあったカウンター席へ。
【限定】と言っても期間限定... 続きを見る

「味玉つけ豚そば(その2)」@まるぶし とんやの写真2ヶ月ぶりの訪問。

午後2時10分、店前駐車場に車を停めて店内へ。
客の入りは8割り程度。

入り口左手にある券売機で標記食券を購入し、カウンター席に座って食券を渡しながら店員に『その2で。』とお願いした。

その2とは券売機にも張り紙がしてあったが、通常のつけ豚そばに酸味と辛味が加わったもので、元同店の常... 続きを見る