「濃厚冷やし担々麺410円」@はま寿司 ポンテポルタ千住店の写真7月20日 15:00訪問
待ちは無く着席し、濃厚冷やし担々麺をオーダー

しばらくして着丼 別添えで山椒が忘れられており
店員さんに言い、貰いました

具はネギ、三つ葉、肉味噌ですが
三つ葉が茎3本・・・

スープからいただいてみます
以前いただいたとおり、... 続きを見る

「博多とんこつラーメン410円」@はま寿司 ポンテポルタ千住店の写真3月22日 19:20訪問
今日は結構人が待っており
20分ほど待って着席です

博多とんこつラーメンなるものがあったのでオーダーです

しばらくして着丼
具はネギ、味玉1/2、チャーシュー1枚とシンプルです

白濁したスープはトンコツの香りがし
一口いただいてみると、... 続きを見る

「はまぐりラーメン410円」@はま寿司 ポンテポルタ千住店の写真3月8日 20:00訪問
今日は結構な方が待っております
ペッパー君で登録をし待ちます

20分ほどで着席
おすすめに、はまぐりラーメンなるものがあり
蛤と牡蛎のWスープとのことなのでオーダーです

しばらくして着丼
具は、万能ネギと白髪ネギ、蛤3個とシンプル... 続きを見る

「北海魚介の塩ラーメン410円」@はま寿司 ポンテポルタ千住店の写真12月7日 19:20訪問
並びなしで、すぐ着席できました

北海魚介の塩ラーメンなるものがありましたのでオーダーです

ちょっと時間がかかり着丼です
具はネギ、甘エビのから揚げ、煮玉子1/2、薄いチャーシュー1枚です
POPでは中細麺ですが、平打ち麺で提供されました

まず、甘エビで取った出汁にホ... 続きを見る

「青森津軽風煮干し中華そば410円」@はま寿司 ポンテポルタ千住店の写真9月28日 19:30訪問
ちょっと待って着席です

「青森津軽風煮干し中華そば」なるものがありましたので
津軽風がどの様なものはよく分かりませんがオーダーしました

しばらくして着丼です
蓋を開けると煮干しがちゃんと香ります

具はネギ、タマネギ、煮玉子、チャーシュー1枚です

「さんまのペペロンチーノ風まぜそば356円」@はま寿司 ポンテポルタ千住店の写真9月14日 19:30訪問
待ちなしで着席、さんまのペペロンチーノ風まぜそばを早速オーダーします

しばらくして着丼です
具は炙ったさんま3切れ、水菜、トビコ、スダチです

麺はいつもの中太麺ですかね
スダチを絞り、よく混ぜていただきてみます
ペペロンチーノ風の割に、ニンニク感、辛味が薄い... 続きを見る

「旨辛濃厚冷やし坦々麺410円」@はま寿司 ポンテポルタ千住店の写真7月20日 20:40訪問
結構混んでます15名程度の方が並んでいます
30分ほどしてやっと着席です

ちょっとお寿司を頼んだ後、旨辛濃厚冷やし坦々麺を注文です
時間的に席にも空きがちらほらある割に注文の品の到着が遅いです

だいぶ待って着丼です
具は白髪ねぎ、三つ葉、... 続きを見る

「濃厚!北海道味噌ラーメン388円」@はま寿司 ポンテポルタ千住店の写真1月5日 19:00訪問
4種の味噌を使ったこだわりのラーメンだそうなので
味噌味はあまり好きではないのですが、濃厚!北海道味噌ラーメンをオーダーしました

具は、モヤシ、ネギ、煮玉子1/2、チャーシュー1枚です

スープは鶏、豚ベースで、赤・白各2種の味噌を合わせたとの事でい... 続きを見る

「尾道ラーメン410円」@はま寿司 ポンテポルタ千住店の写真11月9日 訪問
混んでおり、どちらでもでしたが20分ほど待って着席です

少しお寿司をいただき
尾道ラーメンをオーダーしました

POPによると、鶏がらと煮干の出汁に
2種の醤油を使用した深みのあるスープだそうです

混んでいるせいもあってか、しばらく待って着丼
具は... 続きを見る