「背脂煮干らぁめん750円」@らぁめん ゑんの写真ランチに来店。先客1名。
券売機システム、ランチサービスの大盛りと、脂の量を鬼増しでオーダー。

脂の雪が積もった破壊力のある見た目です。鬼増しの名に恥じないです。

スープのお味の方は、煮干し感も良い感じでサラサラなタイプ。
鬼増しした脂の甘旨味と濃い味のスープが良い感じです。

複数同時注文でオペがちょっ... 続きを見る

「味玉らぁめん(850円)」@らぁめん ゑんの写真平日の夜、蕨駅。
まだレビュー数も少なく最近できたお店のようです。外観は明るく新店らしく、店内はカウンターに加え、4人掛テーブル席が2卓あり席数多い。

メニューはらぁめんのみと、空白が目立つ券売機。ちょっと寂しい。
スープは煮干しベースの醤油味。脂の量は無料で多く出来ますが何も言わなければ普通で提供。写真は普通。
麺は中太麺と... 続きを見る

「◯得らぁめん」@らぁめん ゑんの写真10/21(日)13時少し前に来店して先客は2名ほど。店内の掲示物から、無添加を謳っているのを確認
オーダーは◯得らぁめん950円
トッピングは海苔、半熟卵、刻んだ玉ねぎ、メンマ、薄いチャーシュー3枚、背油は画像のとおり。

不味いわけではないですが、950円の価格設定は強気だなと。無添加なので材料費を考えると妥当なのかもしれませんが、ラーメンを食べる人が添... 続きを見る

「らぁめん(750円)」@らぁめん ゑんの写真10月13日(土)13時35分訪問(^_^)v

開店日 2018年10月1日

店舗外のメニューからするとメインは背脂煮干ラーメンのようですね。

入店して右手にある食券機で、「らぁめん(750円)」を購入して、カウンター席に座ります。

しばらくして、注文の品が到着(^_^)... 続きを見る