「豚骨らーめん 五ノ神精肉店」@らーめん・つけめん いつ樹の写真実食:6月29日 肉の日限定

最後の青梅店ラストの肉の日いってきました。
20分早い開店は4番目。食べ終わった時間もまだ開店前。退出するときには50名ぐらいの列が。
青梅店はopenからお世話になった店で思い出深いです。鯛、海老スープを初めて食べた店。
その後は肉の日限定の虜に。
早く次の場所が見つかるとい... 続きを見る

実食:3月29日 13時55分 待ち4人。

29日 肉の日 メールでラム肉だとわかったのでいざGO!
10分後に着席。肉厚の羊肉にかぶりつき、麺をひっくり返す。
スープは茶色いもののあっさり醤油。
うまっ!!!

実食:2月9日 14時45分 待ちなし

初めての肉の日訪問。
麺は鯛塩ラーメンと同様か、細麺だがしっかりした歯応え。スープがよく絡む。
豚は2cmの厚さの固まりが1枚。薄い3枚(味噌つけが1枚・バラが2枚)
2cmの固まりはまさにステーキ。うまっ!!
スープは濃厚ドロドロ魚介スープ。
もやしが入っていたが増しにすればよかった。箸休めに。
スープがどろどろでなければ満点なのだけれど。

実食:1月10日 待ちなし

見た目は吉祥寺の一二三のよう。細麺 三角メンマ 薄いバラ肉が一枚 細く刻まれた緑のネギ。
スープは上品な醤油スープ うまっ!! 麺は細いのに 歯ごたえがあり小麦香る。
メンマもあっさり甘い醤油味がついている。
ただ違うのは、とろろのような白い固まり、ほたてと生クリームバターを混ぜたような
固まりがのっている。
混ぜていくとスープがクリーミーに変化していく。
うまっ!!
 今後も実験ラーメン どんどん作ってください。

実食:11月27日 11時19分 待ちなし

土日限定を注文。細麺なのに小麦香る歯ごたえのある麺~ たまりません。
スープは味噌ベースにあん肝のペーストを溶かしていくと味が変化していく。
どろどろっとしたスープは濃厚。 麺も負けていない。
最後にスープ割りを。これだけは失敗した。絶対にあっさりでスープ割りを
頼んだ方がよい。  ごちそうさまでした。 うまっ!

実食:11月22日(月) 12時14分 待ちなし

モヂャモヂャ屋の日限定 甘い醤油ベースのスープに太麺をワシワシつけて食べる。
つけ蕎麦を食べているような、ラーメンです。

ここの限定は毎週楽しみにしています。
塩 海老味噌もいいけど限定もいい。
いつか、醤油煮干しガツン 魚介醤油ガツンを食べてみたい。

実食:10月13日 11時25分 待ちなし

前回、鯛塩ラーメンを食したので、羽村で食べた、海老つけにした。
うまいのだけれど、どうしても後半飽きてしまう。
早めにスープ割りを頼み、変化を楽しんだ。

実食;10月8日 12時10分 待ち5人

9月28日に移転後は初訪問。場所はゲームセンターの一角。
初めて行く人や知らない人はラーメン屋とは思わないだろう。
パブの入り口だ。青梅街道沿いなので、行列や口コミで話題性はあると思う。
車の人には大きな駐車場はとてもありがたい。

鯛塩味のスープは感動。魚のスープを飲んでいる感覚だ。
こんなスープは初めて。めちゃくちゃ感動した。
麺は縮れ平打ち。チャーシュー2枚。三角のメンマ2枚。どれもうまい。

終始感動しながら完食した。
厨房... 続きを見る

実食:9月19日 13時50分 10人待ち

14時15分着席。限定ラーメンいってきました。By島田
動物系魚介系昆布だしのバランスのとれたスープ。
手作りの三角メンマ×2 刻みネギ ナルト 柔らかバラチャーシュー うまっ!!

麺はかん水多めの中太縮れ。個人的には小麦香るかん水少な目が好み

でも、あっという間に完食しました。  うまっ!!
麺が好みなら満点でした。
次はノーマル醤油ラーメンを食べてみたい。

実食:9月10日 12時 待ち2人

初訪問。らーめん雫の時には来たこの店舗。
いつ樹は初めて。
煮干し醤油ラーメンか濃厚海老つけ麺の基本2種類だけで、それぞれ麺が違う。
今日はメルマガで つけ麺の麺に高級小麦を石臼で挽き、皮ごと麺にまぜて
提供するとのこと。

さて麺が出てくると、黒茶色い小麦の皮も練りこまれ、まさに蕎麦のよう。
お味も、蕎麦の香りが高い。
ん~~うまっ!!
濃厚なつけ汁とからめると、甘くなる。
 が、しばら... 続きを見る