「ブタ5枚入り小ラーメン・ヤサイニンニク(750円)」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真久しぶりの訪問。

仕事帰り、この日は雷雨が激しく、夜20時近くというほぼゴールデンタイムなのに、外待ち1名。

先に掲題のチケットを購入しているうちに先頭客が店内へ。

それからすぐに店内昇格。

チケットを高台に置いてしばらく待つ。

雨はさらに激しくなってくるが、... 続きを見る

「汁なし小ラーメン・ヤサイニンニク魚粉(650円)」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真今年に入って初のJ系。

昼営業時に訪問。

12時くらい。外待ち13名。

人数の割りには回転早く20分くらいで店内へ。

入り口付近に座る。

プラチケを高台に乗せてしばらく待... 続きを見る

「大ラーメン・ニンニク(750円)」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真直近で亀二郎に失敗したので、こちらに伺う。

こちらは全体的に麺量が少なめなので、大盛りでも大丈夫。

特にこの日は調子よくイケそう。

夜19時30分くらい。外待ち5名。

タイミングよく10分強で店内へ。

座ってか... 続きを見る

「汁なし小ラーメン・ヤサイダブルニンニク魚粉(650円)」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真久しぶりの訪問。

平日正午。外待ち5名。10分程度で店内へ。

プラチケを高台に置いてしばらく待つ。

そしてコールタイム。

しばらくしてモノが登場。

まずはスープから。

カラメにしなかったか... 続きを見る

「小ラーメン・ヤサイニンニク(650円)」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真久しぶりの訪問。

で、こちらでは初めての普通のラーメン。(ずっと汁なしだったもんで)

土曜日正午。待ちは9人。外待ち20分ほどで店内へ。

奥の角の席へ。

プラチケを高台へ置いてしばらく待つ。

そしてコ... 続きを見る

「汁なし小ラーメン・ヤサイダブルニンニクカラメ魚粉(650円)」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真前回の訪問からまたすぐに来てしまいました。

14時くらい営業終了間際の訪問。

さすがにこの時間帯だとすぐに座れる。

しかし、ガラガラと言わけでも無く、さすが二郎と思ってしまう。

前回訪問時、ペロリと食べてしまった経緯があるので、今回はヤサイをダブルに。... 続きを見る

「汁なし小ラーメン・ヤサイニンニクカラメ魚粉(650円)」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真久しぶりのこちら。

夜に訪問。こちらはやはり夜は直ぐに座れますね。

こちらに来たら、やっぱり汁なしをオーダーしてしまいます。

いつも通りのコール。

ほどなくモノが高台に。

先ずは麺から。

「汁なし小ラーメン・ヤサイニンニクカラメ魚粉+玉子(650円)」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真汁なし小ラーメン・ヤサイニンニクカラメ魚粉+玉子(650+50円)。

久しぶりに食べたくなったのでこちらへ。

昨日17:30。

日曜日だけあってカップルが結構多いですね。女性だけのグループも多い。

なんだか変わった傾向。待ち6人。店... 続きを見る

「汁なし小ラーメン・ニンニク(650円)」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真休みの日に伺いました。

レビューを書くために過去のレビューを見てみたらなんとこちら5年ぶりみたいです。

なので、お店に伺った時には自分の好きだったチューンナップを忘れてしまっているという大失態。

チャリがパクられてた事が判明したが、気持ちは行く気満々だったので歩きで40分かけこの店まで。

こ... 続きを見る

「汁なし小ラーメン(ヤサイ・ニンニク・魚粉)(600円)」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真3/14(土)本日、昼過ぎまで寝てしまい、波動軒の塩は諦める。ではでは、次の候補はといえば、もうこちらしかないでしょう。

こちらはなんと10ヶ月ぶりです。18時到着。

相変わらずいますね、太ったアシスタントが。アシスタントに『汁なし小』と伝える。態度が悪い印象があったが、今日はそんなでもない。

それにしてもここに... 続きを見る