「限定 牡蠣と味噌のこってり」@麺酒一照庵の写真寒くなったら味噌ですねぇって
ずっと考えてた…
そしてずっと待ってた
裏一照庵
数日間不定期で行うみたいです

久しぶりに来ました
外待ち4名に続いて10分ほどで
店内へ

そして5分ほどで... 続きを見る

「親鶏のとろろ冷やし鶏そば」@麺酒一照庵の写真暑さが半端ないので夏メニューに。
連れが夏野菜の冷やし鶏そばにしたのでとろろの方にしてみた。
ベースは甘辛い醤油ベース。美味い。
中細ストレートによくマッチしている。
連れのスープを飲んだが、夏野菜の方が好みかな。
この店は麺類何を食べても間違いない。

「鶏中華そば クラム 中太麺」@麺酒一照庵の写真飲み会の帰りに寄ってみた。若い女性の割合が多かった。
いつもながら優しいスープと存在を主張してる全粒粉の中太麺で安定した美味さ。
夏野菜を使った夏限定のメニューがあったので、次回は食べてみたい。

「鶏中華そば 生醤油 大盛」@麺酒一照庵の写真好みですねー
具材もスープも最高ですねー

お昼に訪問
子供と一緒でも親切な
お店です

味とホスピタリティに高得点です
お酒に合うサイドメニューが
豊富でごはんものが絶品です
特にヨダレ鶏のどんぶりは最高ですね

「鶏中華そば 生醤油 中太麺 大盛り」@麺酒一照庵の写真初めて醤油を食べてみた。
鶏ベースのスープにキリッとしていてやや甘めの生醤油がよく合って旨味を感じる。
全粒粉中太麺との相性もいいが、スープを楽しみなら細麺の方がおすすめ。
自分的には、クラム→塩→醤油かな?

「鶏中華そばクラム 中太麺 大盛り」@麺酒一照庵の写真休日の昼飯に。未食の醤油と思ったが、クラムを捨てることはできなかった。
鶏と貝出汁が絶妙で、本当に美味い。
ビジュアルも申し分ない。
次は醤油を。

「中華そば クラム」@麺酒一照庵の写真本日21時40分頃入店(*^^*)
お店はかなり賑わっており、
座れる席はカウンターのみ!
早速美味しいとの噂の
中華そば
クラム
太麺 ⇒ これは結構オススメ
並盛で注文。
食べる前から美味しそうな見た目で満足(*^^*)
貝の出汁が効いており大変美味しくいただきました(... 続きを見る

「中華そば クラム」@麺酒一照庵の写真数週間ぶりに来てみると
メニューが少し変わってました

テレビで紹介されたらしく
何度も来てるけど今までで
一番お客さんが多かったです

貝出汁が増えていたので
頼んでみることに
風味豊かで旨味がしっかり
感じられるスープが中太麺と
絡みすぎて気付かないうちに... 続きを見る

「鶏中華そば 塩 中太麺 大盛り」@麺酒一照庵の写真前回のクラムが美味かったので、他も美味いはずだと思い休日の昼飯に。
鶏ベースで味に深みがあり、あと引く美味さ。
鶏油で表面が黄金色、見た目よりアッサリしていた。
麺は前回同様中太麺に変更。全粒粉で麺もスープにマッチして美味い。
あられが浮いていて食感が楽しい。

「鶏中華そば クラム 中太麺 大盛り」@麺酒一照庵の写真前から気になっていた店で休日の昼飯。
このメニューが気になっていて、中太麺がおススメと聞いたので、プラス50円で変更。
ビジュアルが綺麗で、食べる前から美味いとわかる。
スープは鶏ベースで貝の出汁がマッチしていい塩梅でコクがあって美味い。中太麺に負けてなく、調和している。
麺は全粒粉の中太麺でスープに良くマッチしている。