「素ラーメン (塩)700円 ハイボール +その他おつまみ✨」@都電テーブル 雑司が谷店の写真この日は、王子で山椒そばを食べた後に都電荒川線に乗ってぽかぽか陽気におじ散歩🚶

昼から美味しいおつまみをツマミに呑めるお店へ。

オープンカフェスタイルで、素敵休日😊

呑んだ〆に素ラーメンを塩でお願いします。
程なくしてご対麺です。

スープは、アニマルオフでモンゴルの粗塩を... 続きを見る

「素ラーメン」@都電テーブル 雑司が谷店の写真2019/4/21訪問。

王子からガタンゴトンではなく、都電荒川線に乗り込み豊島区の方へ移動。
都電の雑司ヶ谷駅を過ぎて、鬼子母神前駅で降りて歩く。
するとラーメンと書かれた提灯が出ている場所を発見。
営業前だとお店の場所が分からないかも(笑)

店内に突入してみると、ご家族連れだけでしたので、とあるドリンクととある食べ物の提... 続きを見る

「素ラーメン(塩)700円+かき菜のお浸し 他いろいろ」@都電テーブル 雑司が谷店の写真4月20日(日)

※先々週、食べたのとビジュアルが同じなので端麗辛口のポン酒の画像なんてどうでしょう♪(笑)

飛鳥山で一杯食べた後はガタンゴトンの旅w(笑)

初めて都電に乗りましたが若いイケメン運転手さんの運行で日曜日の為か家族連れのお客さんで混みあってますね。

鬼子母神前で下車、向かうは先... 続きを見る

「都電ラーメン ¥1000」@都電テーブル 雑司が谷店の写真日曜日 晴天 14:00先客2名 後客2名

〝さすらいの未訪問店めぐり〟

午前中に食べた王子での一食目のあと、駅の近くの公園で散りゆく桜を眺めながら二食目の候補を探しているとコチラが浮かび上がった。

RDBを参考にお店情報を見ると、店名やメニュー構成からも謎は深まるばかりだ。非常に興味が湧いたので現在地からの移動ルートを検索してみる... 続きを見る

「おこさまラーメン¥600 などなど」@都電テーブル 雑司が谷店の写真*ワタクシも続いての初訪問

4/11木曜の夜。
初レビュアーのモコさんからお誘い頂き、
としさんと3人で美味しく楽しみました。

奇しくもこの6時間前の13時台に、
バスさんと塩さんが初訪だった事は、
御二方の既報通り…麺と酒... 続きを見る

「都電ラーメン」@都電テーブル 雑司が谷店の写真[訪問時期] 2019年4月中旬(平日) 夜
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 都電ラーメン
[価格] 1000円
[スープ] 魚介/清湯
[味] 醤油
[麺] 細麺(130g位)
[トッピング] (別)蒸し鶏、味玉、小松菜、葱
[その他] おまかせコース(... 続きを見る

「ハーフ素ラーメン+野菜の小鉢700円」@都電テーブル 雑司が谷店の写真4/11(木)13:00頃先客2後客1
この日は公休~♪
ご一緒して頂いた重鎮様のご提案でターキーさんからすぐ近くのコチラへ初訪問です。
一瞬通り過ぎそうになってしまいそうな佇まい、小さい商店街の一角に半透明なカーテンで囲まれてます。

店内は清潔感あり、物腰柔らかいニコニコ店長さん?のワンオペ。
店長さんのご配慮でお昼から超美味しい野菜... 続きを見る

「ハーフ素ラーメン+野菜の小鉢 700円+他いろいろ」@都電テーブル 雑司が谷店の写真4月11日(木)

※この日の二杯目

近くの「ターキー」さんでレバニラ炒めでビールを楽しみラーメンを食べた後にコチラにも寄ってみました。

連食するつもりは無かったんですが「ターキー」さんに向かう最中にお店を発見しちゃいましたし紹介してくれた御大のレビュによると基本「素ラーメン」って事なのでコレはスルーする訳には行き... 続きを見る

「素ラーメン700円」@都電テーブル 雑司が谷店の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

3/31
当初は池袋の六感堂2号店に行こうと思っていましたが、途中で予定変更。池袋で山手線... 続きを見る