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「濃厚煮干し中華そば」@煮干中華そば 十六夜の写真ひさしぶりに『十六夜』さんに行ってみた。21時すぎであったが、先客4人。不思議な位置の券売機で『濃厚煮干し中華そば』をオーダー。カウンターに着席。テレビを見ながら待つこと5分少々、ラーメンが着丼。丁寧な盛り付けでビジュアルがよい。

スープからいく。たしかに濃厚。(笑)記憶にある『煮干し中華そば』をさらに濃厚にしたような味に感じる。麺は細みのストレートだ。自分の好みでいえば、太... 続きを見る

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「煮干し中華そば 醤油」@煮干中華そば 十六夜の写真新しいラーメン屋さんができたというので、行ってみると、『善龍』さんの跡で居抜きのお店だった。13時すぎだったが、空席は2つだけ。なかなか人気のあるお店のようだ。このお店でもっともベーシックな『煮干し中華そば(醤油)』をオーダーして席についた。
 ラーメンは5分で着丼。スープからいく。やりとスタンダードな煮干し、麺はスタンダードな細麺のストレートだ。個人的にこのスープの味には中~太の麺を合... 続きを見る

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