「炎の濃厚味噌ラーメン 800円」@麺匠 茜ノ舞の写真若い女性一人でやってるカウンターだけの小さなお店。正直初めは余り期待してなかったのですが、一口食べてこれは美味いではないか!と。香ばしい香りが蔓延するスープはまさに濃厚。もやしをメインに量は少なめだけど、炒め野菜も麺によく合う。太めのメンマに、大きなチャーシューが一枚入ってバランスがいい一品。強いて言わせてもらえば、この価格でランチは半ライスを付けてくれれば言うことなし!!

「炎の濃厚味噌らーめん(800円)」@麺匠 茜ノ舞の写真5/30(木)18:40貸切状態

一口目。厚みのある動物系のコクを下支えに、濃厚な味噌の味わいが広がり、悪くない。粘度は低くさらさらしているので、重さはなく、濃厚味噌ではときどきあるしょっぱさも抑えられている。売り文句どおり、鍋を火だるまにして作っていたからか、ほんのり焦がしの風味も感じられる。これが一番の特徴か。

箱があったので、小林製麺製と思われる... 続きを見る

「炎の濃厚味噌ラーメン800円」@麺匠 茜ノ舞の写真ファイヤーーー!!
何故炎なのか?鉄鍋でもやしを炒めた時に舞い上がる火、茜ノ舞、お店に居たのはお兄さんだったけど、女性も居るのかな。

炎の濃厚味噌ラーメン800円
レアな大判チャーシュー、もやしたっぷり、鉄鍋でもやしとスープを合わせる札幌タイプ、麺はプリップリのコシ、小林製麺、こってり王道スタイル。

「炎の濃厚味噌らーめん」@麺匠 茜ノ舞の写真2019年3月21日

白い味噌らーめんは中華鍋でもやしなどを炒めてスープを作り丼にそそぐ北海道系のらーめんです。スープはやや甘めのものでもやしなどを炒めているためか香ばしい風味もします。濃厚でパンチもありなかなかです。麺は中太麺でスープとも絡んでまあまあです。チャーシューはかなり大きいもので薄味で柔らかくまあまあです。メンマは極太で味はいいですが柔らかく歯応えがないのがいまい... 続きを見る

「味噌ラーメン」@麺匠 茜ノ舞の写真少し甘めのクリーミーなスープです。
味噌ラーメンならではの、コーントッピングは美味いです。
野菜が少し少ないのが残念です。
夜中に開いてるのは嬉しいですが、車が停められないのが難点です。
味噌ラーメンとしては美味しいと思います。

「濃厚味噌ラーメン¥800」@麺匠 茜ノ舞の写真本年54杯目。

歌舞伎町の時代から「真武咲矢」ゎ好きだったので、期待の初訪にて「味噌ラーメン¥800」ぉ。

中華鍋の炒め乳化調理♪
熱々で弩濃厚な味噌スープ、分厚い動物スープに全身で絡みつく味噌タレ。
甘味と香りが立つ味噌と、フランベな香ばしさ、旨い☆彡

小林製麺…好きなん... 続きを見る

「濃厚味噌ラーメン」@麺匠 茜ノ舞の写真率直な感想はスープに胡椒の味がして残念でした。
チャーシューは柔らかく大きくてとても美味しかったです!
お店の名前の通り炎がすごかった!
路駐ですが店前に車停められるのでまた行けたら行きます。
ごちそう様でした。

「濃厚味噌ラーメン」@麺匠 茜ノ舞の写真渋谷の真武咲弥で修業された方が10月1日に出店されたとの事で遅ればせながら来てみました。
茜さんという女性がオーナーで「茜の舞」という店名にしたそうです。

池袋駅から10分ちょい歩き、ドンキホーテ北池袋店の並びにありました。

新店ではありますが、内装、厨房は居抜きのままという感じです。

メニューを見てそそられたのは「海老味... 続きを見る