「支那そばや雲の味噌らぁめん(900円)」@麺匠 八雲 本店の写真本日はラーメンの鬼とコラボしたこちらのお店です。
早速やって来ました。
※コノ商品の提供は終わってます。

17時44分着。先客4名。後客2名。コラボの影響はないのかな?
口頭で迷うことなく表題を告げて待ちます。

そして待つこと6分少々で着丼。見た目 デフォの味噌らーめんとあまり変わりませんw
では一口・・・当然 麺... 続きを見る

「塩ラーメン(800円)+海老ワンタン(180円)」@麺匠 八雲 本店の写真本日はまたしてもこちらのお店です。
堀切で仕事なのでやって来ました。

18時20分着。先客2名。後客8名。19時くらいからどんどんお客が来ますね~
口頭で表題を告げますが、ワンタンメンorラーメン+ワンタントッピングにするか?と問われ。
何が違うのか?と尋ねると「ワンタンメンはチャーシュー抜きでワンタンが4個、ラーメン+ワンタントッピングはチャー... 続きを見る

「味玉醤油ラーメン(900円)+チャーシュー(180円)」@麺匠 八雲 本店の写真本日は最近嵌り出したこちらのお店です。
仕事が近くであるので連チャンでやって来ました。

17時54分着。先客3名。後客4名。早い時間ですがお客さんが来ますね。
表題を口頭で告げて待ちます。
こちらのお店は静かで落ち着くなあと思ってる間に着丼。見た目 いい感じのお肉具合。
では一口・・・鶏の出汁がしっかり効いてますね。やや甘めの醤油ダレは... 続きを見る

「味玉味噌ラーメン(900円)」@麺匠 八雲 本店の写真本日は先月の17日にオープンしだばかりの元アイドルが店長をつとめるこちらのお店です。
店長に合いたくてやって来ました。

17時48分着。先客4名。後客3名。時間が早すぎたのか?並びはなし。(前回は並んでたので回避)
お店に入ると縦に長く、入ってすぐ右に会計レジ、その並びにカウンター席に厨房のレイアウト。
白木の真新しいカウンターで席にも... 続きを見る