「野菜たっぶり味噌つけタンメン」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真いろいろあって、スゲー昔に食べたの。
角煮は追加トッピング。

誰も悪くないけど、だとしたら…。

角煮の繊維が歯にはさまるのは、いつものこと。
写真あってる?

なんだろうか?レビューをあげるということを、考えさせる。
美味しいよ。だからこそ、71... 続きを見る

「海老味噌らーめん」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真炙りチャーシュー丼も。

やる気が起きない。全メニュー制覇って目標があったかな。

海老感なし。あっ!混ぜたら海老。これだ、桜エビと辛味噌みたいな固まりが海老の風味を出すのか?

せんべいの食べ方がわからない。パリパリとふにゃふにゃ両方食べた。なかなか、ふにゃふにゃにならなかった。

甲殻類あんま得意じゃないですが、食... 続きを見る

「辛ねぎ味噌らーめん」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真角煮丼も。
らーめん大盛ね。
なんだろう?
違う。
ねぎは味噌には?
味噌のアイデンティティー問題?
なんだろう?
なんだろうね?

「野菜たっぷり味噌つけタンメン」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真焙りチャーシュートッピングで大盛で。

野菜がいっぱい、麺がつけづらい。
麺は全粒粉。あんま風味は無いね。つけ麺専用だからね。ちょっともったいないね。

個性を出すため、何かに例えることを始めます。
高校の時の後輩の彼女の友達の彼氏みたいな感じ。

「旨トロ角煮味噌ラーメン」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真餃子のセット。チャーシュートッピング。
角煮がホロホロしてる。スジがない。味はいっしょ。

あの日食べたの。

チャーシューはオマケですわ。チャーシューを意識して食べてなかったので、確認作業です。で、結論はオマケみたいなもん。

お客さんもだいぶ減ってきた。夜は夕飯どきを外せば、ガラガラか... 続きを見る

「野菜たっぷり塩タンメン(大盛)」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真タンメンです。
美味しいです。
野菜たっぷりです。
肉は無し。
野菜は油多めで炒めてあるので、それもよい感じ。
コショウをかけるか、かけないか。そんな、気持ち。

今日の愚痴。
確定したら、連絡がほしいです。
こっちはこっちで、いろいろ進んでしまうわ。
「予定... 続きを見る

「旨トロ角煮味噌ラーメン」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真足りないから。食べた。
炙りチャーシュー丼も。
角煮が納得いかない。
味が薄く、固い。
それ以外は、良い。

今日の愚痴。
弟が中学生レベルの化学の知識がないこと判明。
40過ぎのオジサンが、ヤバいレベル。
正確に言うと、スゲー説明があって、そこに間違えてはない。なのに... 続きを見る

「野菜たっぷり坦々タンメン」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真でっからセットと一緒。
メニュー名は、間違っているかも。間違ってたら、あとで直す。
あんまり辛くない。「お好みで、山椒どうぞ」って言われたから、カリカリした。アレです、オシャレな黒胡椒であるような、くるくる回して出すヤツ。スゲー回した。
担々麺。ゴマベースの。ごまベース。ゴマのイメージ。ごまほど、甘くない。
野菜はもやしベースでいろいろ。キャベツが... 続きを見る

「辛ネギ味噌らーめん」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真ランチタイムは混んでるので、早めに移動。おっ、カウンターが半分、奥のテーブルにお客さんがいる。みんな早いよ~。

さて、レビュー。普通です。あっ、これに角煮丼と餃子をつけました。
普通です。辛い味噌らーめん。ちっちゃいお皿に赤玉?辛味玉?がついてきますので調整できます。

甘口の味噌らーめんがベースかなぁ。後味がなんとなく、甘い... 続きを見る