「黒ごまつゆなし」@四川担担麺 阿吽 新宿御苑店の写真湯島の名店が新宿にも出店、本日ようやく初訪問です
味的には間違いないお店ですが、新宿といっても道を渡れば四谷という立地が気になっていました
到着時は先客1でしたが、出るときには4名の入店
オフィスも多いエリアなので、平日も人気がでるように思いました
味は湯島の本店と遜色はありません
今年、担々麺専門店のオープンが続きましたが、やはり一日の長というか... 続きを見る

「担担麺 850円」@四川担担麺 阿吽 新宿御苑店の写真昼時湯島のお店の前は何度も通ったことがありましたが、いつも行列で未訪でした。オープン4日目、日曜日は空いていますね、並びなくすんなく着席。落ち着いたシックな店内、お洒落です。券売機の上部にある基本であろう「担担麺」をチョイス、食券を渡す時に辛さと痺れを指定します、どちらも「2」でオーダー。水菜、挽肉炒め、茹で海老がトッピング、麺はモチットした細麺ストレート、柔らかめの茹で加減、好みです。程よい辛さ... 続きを見る

「黒胡麻つゆ無し担々麺(辛4 痺4)+パクチー」@四川担担麺 阿吽 新宿御苑店の写真胡麻の風味は白胡麻よりは弱い感じがしますが、ほろ苦さが若干あり大人向けな感じがします、
麺は丸太麺でもっちりな食感。
辛さはそれほどでもありませんが痺れは強め。
パクチーはこの担々麺によく合う。

新宿の中心からは離れていますがこの地に開店は嬉しい。

「汁なし白」@四川担担麺 阿吽 新宿御苑店の写真とても美味しかった。
味のベースが白と黒の2種類あるようなので次は黒を食べてみたい