「ほたて魚介らぁ麺(うずらの味玉)」@Soupmenの写真5月10日、母の日を前にお袋に会いにときわ台へ。
明日からは2泊3日の仕事が2回続き、母の日に実家を訪れる事が出来ないので感謝の花をプレゼントして近況報告。その帰りの訪問です。

店舗前に到着すると16人待ち…。すっかり人気店になっちゃいましたねー。
この日はTwitterでホタテ魚介らぁ麺を提供するとの事は事前に確認。50杯の提供という事とランチ営業が無か... 続きを見る

「鶏醤油らぁ麺」@Soupmenの写真2月1日、実家からの帰り道に訪問。行きにも訪問したので本日2度目になります(笑)
お昼に極旨鶏醤油を堪能したから夜はもう一つのメニューをいただきましょうかネ。
笑顔で出迎えてくれた店主さん、覚えててくれて嬉しかったです♪

券売機で標題をプッシュし偶然にもお昼と同じ席へ。
夜は女性スタッフもいらっしゃいました... 続きを見る

「極旨鶏醤油」@Soupmenの写真2月1日、今月初の麺活は2度目の訪問となるコチラ〜♪
業務お休みの本日、実家に行く用事があるのでガタゴト電車に揺られてときわ台を目指します。
電車で向かいに座ったJK3人組が新宿でスイーツを食べようと話してます。眩しいぜJK!
オッさん街道真っしぐらな私はときわ台でラーメン食らっちゃいます(笑)
開店10分前に到着しPPゲットも日陰で寒い!しかも今日は風が強... 続きを見る

「鶏醤油らぁめん(特製盛り)」@Soupmenの写真10月29日、お仕事がお休みになりましたが腰痛が良くならないので比較的近場で、「おゆ」さんのレビューで気になってた実家の近くのコチラへ。
東武東上線ときわ台の線路沿いのロケーションです。
開店を5分過ぎて到着で前客は5名、後客2名で8席あるカウンターが丁度埋まりました。

引き戸を開けて店内の一番奥にある券売機で表題を選択し、お冷とおしぼりを持って... 続きを見る