「特製(醤油)」@麺や 魁星の写真美味しいです。麺は、小麦粉に、パスタに使う粉が混ざっているそうです。でも厨房に背を向けたカウンターは荷物を置く台が出すぎて食べづらいです。

「【限定】バッカラとハンガリー産フォアグラのまぜそば1000円」@麺や 魁星の写真こちらの月替わり限定。

今回の限定メニューは混ぜそば。
バッカラとは鱈の塩漬けの干物。
マニアックなものとフォアグラを軸に
構成されたメニューです。

「バッカラとハンガリー産フォアグラのまぜそば」
味変アイテムはお馴染みトリュフオイル。今回はお... 続きを見る

「鴨つけそば 850円」@麺や 魁星の写真いつの間にかレギュラー入りしてた。

以前月限定で提供していた鴨。
その時は汁そばだったけど、レギュラーとして
つけそばに衣替えして登場です。

「鴨つけそば」

【麺丼】
麺はライ麦を多く配合したという自家製麺。ややボソッとしたような食感があり
かなり... 続きを見る

「塩」@麺や 魁星の写真[訪問時期] 2019年5月下旬(平日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 塩
[価格] 780円
[スープ] 鶏+魚貝/清湯
[味] 塩
[麺] 細麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、エンドウ豆、紫玉ねぎ、生粒胡椒、葱2種

「バッカラとフォアグラのまぜそば」@麺や 魁星の写真今日は今月限定のまぜそばをいただきました、これはラーメンと言えるのか?見た目やトッピングが初体験です、さっそくまぜまぜしていただきます、、、こ、これは❗濃厚だ~❗フォアグラの濃厚さと鱈の風味にしゃきしゃきの野菜のフレッシュ感、バランス最高、満足度高しですね、味変にトリュフオイル、レモン汁、バルサミコソースから好きなものを選べます、これも制覇したいですね、1日限定10食なので早めに行きましょう、また... 続きを見る

「牛ザブトンとオランダ産マッシュルームの 牛骨そば」@麺や 魁星の写真麺は中細のストレート
色は濃いめで、ピチッとした食感。
スープは牛骨の清湯。
ゴボウの香りと、
マッシュルームペーストの味の変化。
牛たたきは柔らかレア。
ゴボウ、メンマ、海苔、白髪ネギ、ネギ、糸唐辛子。
スポイトに入った追いトリュフオイルで味変。
これで完成形の印象。
少しごちゃごちゃかも。

「牛ザブトンとオランダ産マッシュルームの牛骨そば」@麺や 魁星の写真最近ハマってる魁星さんで今月限定の牛骨そばを注文、夜に行くと売り切れの確率が高いのでオープン前から並びました、トッピングは牛のタタキと白ネギとメンマと牛蒡、マッシュルームペーストです、牛のタタキはやわらかくレアでラーメンに入れてはもったいない気もしますが旨いです、マッシュルームはスープに溶かしながら食べるそうです、確かに旨みが広がります味変でさらに高級感が増しますスープがあっさりしていてくどくない... 続きを見る

「【限定】牛骨そば 950円」@麺や 魁星の写真こちら新限定、4月限定です。

こちらは月替わりで限定メニューを提供していて
今月はこのメニューになります。
今回は牛がメインのようですね~。
実は私は牛骨大好きで狙ってたメニューです。

「牛骨そば」

【スープ】
スープは牛骨、マッシュルー... 続きを見る

「コク塩」@麺や 魁星の写真4/7 12:00。

店内連食。

一口目で美味いと思えました。

本当にコクがスゴい。

トリュフと鶏白湯の味が濃厚。

パスタ的な中太麺も美味しかったです。

また来たいと思いました。

「鴨つけそば」@麺や 魁星の写真4/7 12:00。

念願の初訪。

5人待ち。

ラーメンとは違う中細麺。

少しオイリーな醤油ベースのつけ汁。
麺と絡みがいいです。

ツルっといけちゃいました。