店名 麺屋ARK
住所 〒231-0012 神奈川県横浜市中区相生町5-96 加藤ビル 2F
電話番号 不明
営業時間 11:00〜14:00/18:00〜23:30
[土・祝] 11:00〜14:00
※各曜日スープ無くなり次第終了
定休日 日曜
席数 10席
喫煙 禁煙
みなとみらい線『馬車道駅』(243m)
タグ 家系
初レビュアーヒム(2018年10月31日)
2018年10月24日登録 運営事務局による登録
2019年1月23日変更 運営事務局による変更

麺屋ARKのレビューピックアップ

「醤油(中盛)+味玉」@麺屋ARKの写真目立たぬ通りのしかもビル二階の店。
【スープ】豚骨ベースに、鰹中心の魚介ダシを合わせたもの。ベースの豚骨はまったりクリーミーで、クセがなくコクと旨味を引き出した万人受けする丁寧な仕上がり。それに鰹と揚げネギの風味豊かな魚介ダシ(油?)が表面を覆う。アクセントに揚げネギの風味も聞いており、旨味中心の味付けながら飽きがこない工夫を感じる。10年ちょっと前に流行った後乗せの豚骨魚介を思い出す。... 続きを見る

「醤油(中盛)」@麺屋ARKの写真すんごく美味しいんですけど!
家系+魚介?深みがあります。
立地が少し悪いかもしれませんが、また行きます自分は。

「醤油」@麺屋ARKの写真久々の訪店。前回の塩にがっかりしたので、醤油で再確認へ。結論は、醤油の方がダントツ美味い。まあ、最終的には好みの問題なのでしょうけど。家系の豚骨醤油をベースに魚粉が投入されているのだが、多過ぎず少な過ぎず適量だと思う。他には無いような美味しいスープです。ライスが無料だったり、中盛、大盛の価格差があまりないし、味変の素材が豊富だったり、チャーシューの刻み残りを無料でくれたり、昼の12時までは中盛が並... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン(海苔増し)」@麺屋ARKの写真土曜の昼前にお邪魔しました。
広いくくりでは一応家系ラーメンですが、ビジュアル的には違いますし、ほんのり魚介の香りもしましたし、とてもおいしいスープでした。
営業時間が短いのと、第二第四土曜と日祝日がお休みなのでなかなか行く機会がありませんが案外隠れた名店です。
ごちそう様でした。

「ラーメン並醤油」@麺屋ARKの写真家系ラーメンとのことですが、
とてもまろやかで食べやすかったです。
個人的には麺が太すぎずとても好きでした。
チャーシューもとても美味しかったです。
普通ラーメンを頼みましたが
チャーシュー、メンマ、ほうれん草など色々のっておりとても豪華な一杯でした。
次は塩味をチャレンジしたいです。
つけ麺など他のラーメンも試作中とのことで楽... 続きを見る

麺屋ARKのお店情報掲示板