本当に久しぶりの訪問。最近、また塩が食べたくなって、館林はちょっと遠いので(笑)
こちらもなんか、原点回帰?って感じがしました、メニューも基本的に塩のみ。
で、大間々時代を思い出しました、ちょっと塩気が多かったけど。
チャーシューもちょっとパサついてたけど。
何度か通うことになりそうな予感です。

このところ、みどり連発!
やっぱり太麺がいい!!
でっかい1枚チャーシューを横目に見ながら、つけ麺はちょっとつらい(笑)
漬け汁はラーメンスープより濃いと聞いていたが、逆のように感じた。
なぜ?もしかすると温度にあるのかも。
ラーメンの時も、終わり際の冷めた時のスープが薄めで美味しく感じたのだが。
今日のつけ麺は何となく初めからぬるめだった気がする。
結果、最初から美味しい感じ?が。しかし、大きな問題もある。
私は猫舌だし、季節がら冷えても(冷やしだ?)食えたが、そんなんで良いわけがない。
みど... 続きを見る

高崎に来てからは醤油は濁りのあるスープ、私的にいえば、うどんつゆ系なんですね。
去年はもっともっと魚介系だったと思いますけどね。
正直、私の好みではありません、したがって、表記の採点です。
満足できる、とは言えないですから。
チャーシュー、味玉は相変わらずおいしいんですけどね。
ついでに替え玉で細麺もいただいてみましたが…
これも私は駄目ですね、そうめんみたいだ。
結局、塩の太麺のみですな、私好みは。

連れが限定の「豚骨煮干つけ麺」頂いたんですが、麺が大盛り450g!
暖か... 続きを見る

先日コンビニで驚愕、ついに「みどり」もカップ麺かよ。
で食ってみたけど……ぜんやにも遠く及ばず。やんないほうがよかった。

それがきっかけで久々此方を覗いてみると、かなり変った?様子。
麺も大間々時代のように?太麺も選択できるようだ。
そこで行ってきました、7ヶ月ぶりかな。
ご主人の様子も変りましたね。待つこと10分。
出てきました、え、!濁ってる(嫌な予感)
以前の透き通るような透明感がありません、がしかし、香は好ましいもの…
スープを1口、うっ!濃い!が美味い!!美味いなあ。
濁り... 続きを見る

11月上旬
いずみさんのレビュー見てこんなん出来たんだ〜って、早速頂に(1回振られましたが)
移転後3ヶ月、変った?
ビックリですよ、漬け汁がおいしい!!直後にあった物足りなさが消えている。
かといってかといって濃厚って訳じゃない。
これがラ〜メンス〜プになっていたとすれば…
大きな期待を胸に店を出たのでした。
点数が低い?つけ麺としてはちょっとね。
麺の多さの割りに冷めるのが早くて、後半は、つらくなりますね。
あつもりなら大丈夫?あるんですかね。

正直ガッカリです。期待が大きかっただけに。
出された丼はいつも通り、上品なビジュアル期待が膨らみました。
スープを1口、ウン?何、これ?普通だ?
これでは…(麺は苦手な細面だし)駄目だ。
チャーシュー、味玉はいつも通りにおいしかったのですが。
ビックリでした。
これでは点数通り、、気が向けばたまにはいいかもレベルです。
本当に残念です。ブレ?はありえないしねぇ…

8月13日の初訪問以来4回。塩ラーメン(国産、全粒)、つけ麺、かけそばと一通り食べ、いくつかの塩の店を食べての結論です。
残念ですが、13日、高崎にみどりラーメン(塩)はありませんでした。
国産で68点、全粒で69点です。原因の一つとして太麺がないことが考えられます。大間々では太麺ばかり食べてましたから。しかし、つけ麺の漬け汁と比べるとスープに味がない、と感じました。とにかく、ショックです。
みどりラーメンはこのDB以前から、食べていて、ここで全国2位!となっていてビックリやラ、うれしいやらだっただけに。
距離的には近くなったけど、気持ちはかなり遠くなっ... 続きを見る

透明なしょうゆならと期待して行ったのですが。考えてみれば、秀虎だったんですからね。
残念ながら、私の好みではありませんでした。この種のつけ麺としても、虎心の方が上かも?

トータルで考えて気持が不満に傾く、正直な気持ちです。

塩っけ?が立ちすぎた透明感のないスープ、これがあのみどりのスープかと思うと…

他店との相対評価であれば、そこそこかもしれませんがね。

かなり、残念です。(高評価が続いていただけに)