「ラーメン  ジェノバ 820円」@ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店の写真福岡へは当然、行ったことはあるが、海鳴は未訪。
名駅の驛麺通りへの出店もおそらく、期間限定だろう。
ならば、今のうちに行っておこうと。

明太子ごはんが サイドメニューにあるので、ラーメンはジェノバにした。

ジェノベーゼソースというのが入っている イタリアンな要素も入った一杯らしいが、基本の 濃厚クリーミーなスープ... 続きを見る

「魚介とんこつラーメン」@ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店の写真迷ったらこれとあったので、いただきました。うーん、普通のとんこつでよかったかな?あと、替玉150円は高いと思いました。

「魚介ラーメン+ねぎ」@ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店の写真日曜日の夕方。はじめての訪問。
通りの中で一番目を引いたので少し悩んでみる。
並ぶ事、10分弱。席に座る
すでに注文済みでしたので配膳は早い。

さて味は?!

まずきになるのはバリカタ頼んだのにゆるい。
味はさっぱりともこってり... 続きを見る

「魚介とんこつラーメン ¥780」@ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店の写真8年位前かな、博多にいたころにオープンしたお店で、かなり濃厚でクリーミーで旨かった記憶があります。名駅に出てきたことは知ってたけど、なかなか行く機会がなく、今日に至るです。
で、今日の出張の帰り、近鉄からJRに乗り換えるついでに寄りました。

記憶ほどの濃厚さはありませんでしたが、博多長浜系とは一線を画す独特の豚骨スープです。イマドキの全国チェーンの甘味を強調した豚骨... 続きを見る

めちゃめちゃ混んでた。待つこと20分くらい。
すでにお店の中がいい匂い。
食べてみると期待を裏切らない、おいしいとんこつ。
ごちそうさま。

「魚介とんこつラーメン」@ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店の写真仕事終わりにラーメン🍜

麺創なな家から移動して名古屋驛麺通りへ😊
日頃からお世話になっている先輩にラーメンを🍜

お食事券が当選したからなんですけどね🤣
ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨

お目当はラーメン海鳴です。
15時過ぎに... 続きを見る

「魚介とんこつラーメン(普通)+海鳴丼」@ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店の写真「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 名古屋店(https://ramendb.supleks.jp/s/105096/review?u=43172)」が1年間の限定営業を終えて次に出店したのが福岡県に本店を持つ「ラーメン海鳴」です。
営業開始の11時に到着すると既に店内にはお客さんが数組。待っているお客さんが居たら早めに営業開始してくれる・・・有難いですね♪
カウンターへと座りメニュ... 続きを見る

「魚介とんこつラーメン :カタ」@ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店の写真2月某日、夜、本日は二日間に亘った大津からの出張を終え、京都経由で信州に帰還。名古屋駅で「しなの」の出発まで時間があるからして、先に「京都千丸 しゃかりき murasaki 京都タワーサンド店」で食ったのだが、腹に余裕があるので気になるこちらに突撃してみる。

こちら名古屋駅の「名古屋驛麺通り」に昨年11月に新たにお目見えした店舗。博多に本店を置くラーメン店らしく、ウリの「進化... 続きを見る

「ラーメン ジェノバ…820円」@ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店の写真2019.2.20昼1 『名古屋驛麺通り店』内の1年限定店舗第3弾は、ラーメンWalkerグランプリ福岡県総合を3連覇した福岡豚骨ラーメンの雄が上陸。現地店舗は2017年9月に清川本店(中央区)のみ既訪だが、現在は福岡市内に全5店舗を構える超人気店だ。

本品「ジェノバ」はその清川本店以外の4店舗でしか提供しておらず、かねてより念願だった品。純豚骨が主流である福岡に魚介豚骨を投... 続きを見る

「ラーメン辛子明太子」@ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店の写真思ったより辛かったです。明太子自体は明太子の辛さです。
博多ラーメンだけども少しサッパリ目です。
明太子ラーメンという、明確に表現出来ませんが美味しくて好きです。
ご飯も頼みました。
ご飯にスープと卓上にあるニンニクを入れて食べると最高なのでオススメです!