「味噌ラーメン並+豚玉(ヤサイダブル・ショウガダブル)」@ジャンクガレッジ 森下店の写真気が付けば、2か月ぶりのラーメンです(;^_^A
や、体重増が酷過ぎまして、、、この日も「チートデイ」として来訪。

しょうもない足掻きですが、アブラは諦めまして。。。
で、味噌に生姜、合わせてみたかったんですよねぇ( ´∀`)

ヤサイダブルの偉容、、、この上のトリプルって、どうなっちゃうんだろ((((;゚... 続きを見る

「まぜそば 玉子あり」@ジャンクガレッジ 森下店の写真仕事で店の前を通ることが何度もありその度に何故か断念していたのだが、とうとう突入しました。
店名の通りジャンクですが見ためよりライトなジャンク。いい感じです。
麺は苦手な太麺のガッツリした麺ですがまぜそばにピッタリで美味しかったです。

「冷しまぜそば 倍盛 980円」@ジャンクガレッジ 森下店の写真仕事1週間お疲れ様ということで、金曜夜のご褒美タイム。
22時に店に着いて先客は4名、後客は5名ほど。弁当頼んでいる人もいました。
コールは「全マシ、にんにくトリプル」です。

咀嚼しているだけで幸せになれる平打ち極太麺を序盤は色々なタレや具材をよけて楽しみます。
中盤は麺と各具材やタレのコンビネーションを堪能、後半は丼内をぐち... 続きを見る

「まぜそば(玉子あり)全マシ 780円+小ライス70円」@ジャンクガレッジ 森下店の写真平日 晴 初訪 11:05到着 先客2 待ち無し
     後客4 11:12着丼

週末、予定していたジャンク系を食べることが出来ず、ウズウズした月曜日"(-""-)"
我慢しきれずに、ちょうど目を付けていた此方に、現場の視察に行った帰りに突撃です(*^-^*)

11:00丁度位に車を... 続きを見る

「まぜそば 倍盛 880円」@ジャンクガレッジ 森下店の写真平日閉店ラストーダーギリギリの22時20分に訪問、先客2名で後客0人。
コールは「全マシ、にんにくトリプル、あぶらトリプル」です。
本当は「冷やし」も気になったのですが、「あぶら」コールが出来ないので諦めました。

麺:ワシワシ平打ち太麺、倍盛400gもずっと麺を味わえるので嬉しいです
脂:固形状のあまり味付けのされていないタイプ。マヨネ... 続きを見る

「味噌ラーメン並+豚玉(ヤサイ・アブラダブル・ニンニク)」@ジャンクガレッジ 森下店の写真腰をイワした日曜日。せめて美味しいものを食べて癒しを得たいと来訪。
今回は味噌を味わってみようと。
休日の昼下がり、家族連れも目立っております。

表題のメニュー及びコール発注。
5分強での配膳です。

ヤサイはシングルマシでも充分な偉容ですねぇ。
アブラダブルとしましたが、なんならトリプルでもイケ... 続きを見る

「Tacoまぜ 倍盛 980円」@ジャンクガレッジ 森下店の写真会社を午後休し、平日の14時前に訪問。店内は2割程の埋まり。
コールは「全マシ、あぶらとにんにくはトリプルで」です。

麺:倍盛なので麺自体の味を堪能したく、最初はあまり混ぜずに太麺をとつとつと頂きます。ウマすぎます
タレ:タコスっぽい風味が支配的なタレですが結構シャバシャバなのもです。麺との絡みを踏まえてもう少し粘度が高いタレ... 続きを見る

「ラーメン大盛り(ヤサイダブル・アブラ・ニンニク)」@ジャンクガレッジ 森下店の写真まぜそばが美味しかったので、汁そばも試そうと来訪。
GW明けの14時過ぎ、それでも客足が途絶えないのは流石です。

着丼した瞬間、やっちまったなぁと軽く後悔(苦笑)
これは凄いボリュームです(;゚д゚)ゴクリ…
たかがヤサイ、されどヤサイ。シャキシャキ食感が心地よいですが、茹で熱がなかなか冷めやらない(;^_^A
黒コショウと... 続きを見る

「味噌ラーメン+味玉(ヤサイニンニクアブラ)」@ジャンクガレッジ 森下店の写真綺麗な野菜の高峰に惚れ惚れするも束の間、脂と共に頬張れば、その茹で加減や湯切りの確かさに思わず頬が緩む事だろう。スープを掛けながら食べるも良し、麺と共に頬張るも良し。シャキシャキと瑞々しい食感が堪らない。
豚も柔らかく肉汁が感じられる仕上がりで、味のデザインと調理技術に隙がない事を確信出来る。平打ち太麺も勿論ボリューム満点で、粘り腰のある歯応えと素朴で真っ直ぐな小麦の甘みが、遠慮知らずに... 続きを見る

「豚マシまぜそば(全マシ)+小ライス」@ジャンクガレッジ 森下店の写真4月5日(金)

この日も所用を済ませた後「ラーメン二郎 亀戸店」さんを覗くも結構な列。
そういえば去年近くに出来たなと思い「ジャンクガレッジ 森下店」さんへ伺ってみる事に。
21時近くに到着、コイパを探します。
裏手に20時以降60分100円があったのでこちらへピットイン、お店に向かいます。

並びは無く、入店して右... 続きを見る