「超激辛」@喜八の写真ちょっと急用で帰省、予定より終わるのが早かったので此方へ。地獄シリーズはこちらを食べないと挑戦出来ないらしいので超激辛を。辛いですよ♪平気だけど、ベースが美味しくないとこの旨さは辛味で消えるでしょうね。相方はネギ味噌食ってました。でわでわ~

「超激辛ラーメン」@喜八の写真2011/12/30 AM11:30頃

辛さを追い求めて・・・ただの小麦粉@群馬です。

先週に引き続き雪山帰りの訪問です。
待ちたくなかったが為に雪山を早上がりしてみましたw
先客は2名

早速超激辛をオーダー
7分程で着丼

ビジュアル的に先週食べ... 続きを見る

「激辛ラーメン」@喜八の写真2011/12/25 PM2:00頃

辛さを追い求めて・・・ただの小麦粉@群馬です。

ボード帰りの冷えた体にあたたか~い一杯ということでこちらへお邪魔しました
先客はたくさんw駐車場に停めれなくてちょっと待ちました

地獄ラーメンをオーダーしようとしたらまずは超激辛を食えとの説明書き・・・... 続きを見る

六日町と越後湯沢の温泉ついでに寄ってみました。
看板もあまり目立たなかったので、うっかり通り過ぎました・・
駐車場もいっぱいで、中に入ってみると、やはり満席。 人気店なんですね。

味噌ラーメンの採点が多かったので、ネギ味噌を注文しました。
見た目は味付けされてないネギが乗っている以外はごく普通な感じ。
一口目のインパクトはありませんが、じわじわと旨みが伝わってくるタイプ。
個人的にはちょっと物足りないかもとは思いますが、最近はこんなやさしい感じのラーメンが好きかもしれません。
新潟県内では「ミサ食堂」の... 続きを見る

RDB情報3店目、地方銘店シリーズ。
近くの有名酒蔵直営ビール園。新米買付家族旅行のいつもの定番が
経営母体変化か凋落傾向。ならばラーメンと訪問させていただきました。
ねぎ味噌チャーシューメンが一押しのようでしたが、ううむ。甘旨口白みそベース。
我が家は赤味噌(妻の自家製)派。強力生大蒜効果で妻に陽性反応。
一方、塩ラーメンは魚介だしの逸品で、なるほどDBの大向こうをうならせる
基礎力には脱帽。個人的には塩ラーメンに上記最高点を。餃子も良品。
しかし、なにより秀逸だったのはとろチャーシューのレベルの高さ。... 続きを見る

「ネギ味噌チャーシュー」@喜八の写真まるまるです。
年末はスキーです。
向かうは越後湯沢。
今年は雪不足でしたが、この日から寒波到来。
降るには降ったが、猛吹雪でスキーどころではありません(泣
ま、そんなときはらー食ってことで湯沢のラーを検索した結果
喜八さんへやって参りました。
2008.12.26.(金)11:55、待ちの3番目。... 続きを見る

平日の昼間なのにやたらと混んでいた。開店前から並んでおいてよかった。あの辺だけ車と人の密度が濃いので浮いている。巻系でもミサ系でもない独特の味わいと深みのあるハイクオリティな味噌ラーメン。かなり美味い。辺鄙な土地であれほど美味いラーメンを出すとは。新潟市内にあったら更に凄い行列が出来るのではないだろうか。

「葱味噌チャーシュー ¥900」@喜八の写真新潟中越沖地震前 07/07/07 訪店。
今思えば、数字の如く幸運と言うべき日だったのであろう・・・

まだ梅雨の明けぬ薄曇りの心地良い日差しの中、在来線を乗り継ぎ、平穏漂う山村風景を眺めながら友の待つ六日町へ。
辺りは魚沼産コシヒカリが旺盛に育む田園風景に、豪雪地帯である独特の家造りの町並み。
コンビニより酒店が多いのは、全国にその名... 続きを見る

「ねぎ味噌チャーシュー 大盛り」@喜八の写真2008/02/23 訪問

この日は友人家族と新潟へスキー旅行 当然お昼は彼の地の美味しいラーメンを頂きたいものですw
喜八さんが良さそうですね 伺ってみましょう!

お店に向かうまでの道筋はキャンプや渓流釣りで何度も通った事があります
「ここに旨いラーメン屋があったのか 今まで見過ごしていたな もったいない!」