「塩ワンタン麺¥850」@中華そば さわの写真12:45着、先4、13:00着席
食券先買い並び後、着席時にカウンターで提出
とにかくワンタンが美味い
生姜が効いたプリッとジューシーな豚ひき肉が詰まった餡
皮もちょうどいい厚さでツルッとしている
しかも5個も入ってるので、かなり満足
ワンタンスープだけでも食べに行きたいくらい
スープは程よく張った油膜でコクをだして... 続きを見る

「特製中華そば(大盛)」@中華そば さわの写真とても感じの良いご主人が丁寧に作ってるラーメンです。細ストレート麺に合うスープでチャーシューは最高でした。
チャーシューご飯が食べてみたい!

「ワンタン麺 850円」@中華そば さわの写真2019年5月、15時。
以前から気になっていたが、昼のみの営業のためなかなか来れずにいたこちらへ。閉店ギリギリだった。

ゴールデンウィーク、旅行には行けなくなってしまったがせめて行きたかったラーメン屋に行こう。
スープメンの店主さんらがTwitterで絶賛しているワンタンが食べたいと思い、ワンタン麺にした。

まずワンタンをかじってみ... 続きを見る

「塩ワンタン麺 ¥850円」@中華そば さわの写真2019/5/18

現着は14時過ぎ。中板橋商店街の一角にお店を発見
お店に入り左側に設置してある券売機で先ずは食券を購入
店内は横並びカウンター6席のみとコンパクトな造りだが、席と席の間隔を広めにとってあるので窮屈さを感じさせず居心地は良好
入店時先客4名、その後入れ代わり立ち代わりに来客があり客が途切れません
基本メニューは「中華そ... 続きを見る

「特製塩中華そば」@中華そば さわの写真オープン5分前で満席、先頭で待ち
スープは優しい
麺は普通でしたがそれ以外はすべて美味しい。
ごちそう様でした。

「塩中華そば」@中華そば さわの写真一口目はまろみのある薄味
不思議と後半から濃くのある塩味を感じられる
スープを混ぜてないからではなく
醤油も同感で不思議
回転も良いからそんなに待たない

「塩ワンタン麺¥850+チャーシュー¥200=¥1050」@中華そば さわの写真中板橋の『中華そば さわ』さんに訪問です。

12時30分くらいに到着すると、先客は4名です。
ちなみに後客は6名でした。。

入店し、券売機でメニューを選びます。
特製も気になりましたが、なんとなく“塩ワンタン麺”をポチっとちゃいます。
あと、これまたなんとなく“チャーシュー”... 続きを見る

「特製中華そば¥850-+缶ビール¥350-」@中華そば さわの写真この日は午前中に所用が有り遅めのラー活ですが、残り少ないGWなので有意義に使いたく課題店の此方まで出張りました!
池袋で乗り換えて中板橋で下車して歩くと、14:00なのに外待ち3名です。
券売機で特製を見ると¥850-と安いので不安になり味玉入ってますかと聞くと店主さんが丁寧に説明してくれました、コスパ良いっすよ(^^)
twwitterで気になっていたチャ... 続きを見る

「ワンタン麺」@中華そば さわの写真美味しかった
ワンタンは、お肉が惜しみ無く皮に包まれ
一口食べると生姜の香りが漂う

スープはマイルドで
もう少ししょっぱくても良いかな
食べ終わる頃に好みの良い塩梅となりました

開店当初から通っていますが、
醤油も美味しいですが、個人的には塩が好きです。
健康面を考えると、スープの完食は控え無いと
いけない年齢なのですが、どうしても
飲み干したくなります。
食べて美味しいのは当然なのですが、
幸せな気持ちになれ、その余韻に浸れたラーメンは初めてでした。
機会があれば、お試しください。