「上中華 塩 990円」@中華そば うお青の写真2019 10土曜 13:10

【モノレール】

JR立川駅から~多摩モノレール立川南駅で乗り換え。
改札から真っ直ぐスカイウォークの歩道橋?
があるので近頃は便利になった。

モノレールに乗ってみたい!
京王線多摩センター付近。高架橋の開発途中で引越しした昔?気にな... 続きを見る

「上白淡」@中華そば うお青の写真実食:10月4日 11:05 待ち3人

3度目の訪問。11:40着丼。細麺パッつんが食べたくて。
前回とスープは同じか?
次は追い鰹かな。

「【限定】鯖と煮干しそば」@中華そば うお青の写真2019.10.4訪問分

朝だけお仕事後うお青さんへ
鯖あった‼️🤩✨ポチッと☺️

着丼から見た目麗しく香り良し
既に喜びながらスープを一口、出汁がもう🤤
鯖と煮干しで満たされて至福、、、
鯖のコクは控えめに煮干しが支える美味しさ、堪らん😍💯
当初あった鯖とうるめやブラッシュ... 続きを見る

「醤油¥780」@中華そば うお青の写真この日は連れのリクエストで、ドライブを兼ね府中のふるカフェへ。
NHK Eテレ「ハルさんの休日」で紹介された築150年変化をおそれなかったカフェで、韓国人店主さんのスンドゥブ(純豆腐)チゲとテジ(豚)プルコギに舌鼓を打ちます。
その後帰路へ着く前に、交換条件の昼ラーすることに。

向かったのは、多摩モノレール「万願寺駅」近くのコチラ。
去年11月に... 続きを見る

「だし鶏白淡」@中華そば うお青の写真中華そば うお青🐟万願寺

だし鶏白淡 800円

ラーメンウォーカー新店部門第3位㊗️連食発動🍜

鶏白湯ではなく鶏白淡🐓

こちらも美味しすぎてスープが先になくなりそうになります!

麺がまたスープごとに違う麺なのよね🍜この力強い出汁スープに負けない麺!コシもあ... 続きを見る

「上中華 塩」@中華そば うお青の写真中華そば うお青🐟万願寺

上中華 塩 990円

今日はお友達と行ってきたよー!

ラーメンウォーカー新店部門第3位㊗️おめでとうございます🎊ほんと嬉しい😊俺的にはぶっちぎりの1位です!

今日のスープも海を感じました🌊尖りのない優し〜い塩梅に出汁の旨味がずーっ... 続きを見る

「上中華 塩」@中華そば うお青の写真2019.9.19訪問分

上中華 塩

帰宅すると妻もうお青さんへということなので再訪問🤣
白淡と悩みましたが今週末からTP変更になる上中華塩をポチッと

久々の塩は貝の旨味をより前面に感じて、こちらも美味😋
以前よりも香味油の一体感があり少し食べない間にもより美味し... 続きを見る

「上中華 醤油」@中華そば うお青の写真2019.9.19訪問分

上中華 醤油

カエシ変更と知りうお青さんへ

以前から出汁感強目で醤油キリッとでしたが、一口目から更にお出汁を感じられるように
貝を増やされたそうで、円やかな美味しさ旨味で深い味わいになりました😋
醤油との一体感が膨らみより美味し... 続きを見る

「上中華(醤油)」@中華そば うお青の写真土方歳三の生誕の地らしく、記念館の裏手にお店という立地!ラー活は勉強になるなぁ〜
子供に土方歳三のことを聞かれたら、函館や五稜郭の知識に加えて、つい生誕の地を知っていることを自慢することうけあい!
難しい漢字の店名も読めるようになるもんね!

金曜日開店前10時52分に到着すると早開けで店内に吸い込まれている列!
先客6名に接続... 続きを見る

「上中華 塩 990円」@中華そば うお青の写真9月12日  12時50分 2019年190杯目

今年食べたお店で醤油蕎麦を2番目の高得点97点を付けたこちらへ3回目の来店

外待ち3名に接続21分後に中待ち5席へ
後10名以上で東京Walker2020を見ながら待ってるサラリーマンもいましたね(笑)

そこから11分で着席 相変わらずワンオペで待ち時間... 続きを見る