「【限定】鯖と煮干しそば」@中華そば うお青の写真2019.10.4訪問分

朝だけお仕事後うお青さんへ
鯖あった‼️🤩✨ポチッと☺️

着丼から見た目麗しく香り良し
既に喜びながらスープを一口、出汁がもう🤤
鯖と煮干しで満たされて至福、、、
鯖のコクは控えめに煮干しが支える美味しさ、堪らん😍💯
当初あった鯖とうるめやブラッシュ... 続きを見る

「上中華 塩」@中華そば うお青の写真2019.9.19訪問分

上中華 塩

帰宅すると妻もうお青さんへということなので再訪問🤣
白淡と悩みましたが今週末からTP変更になる上中華塩をポチッと

久々の塩は貝の旨味をより前面に感じて、こちらも美味😋
以前よりも香味油の一体感があり少し食べない間にもより美味し... 続きを見る

「上中華 醤油」@中華そば うお青の写真2019.9.19訪問分

上中華 醤油

カエシ変更と知りうお青さんへ

以前から出汁感強目で醤油キリッとでしたが、一口目から更にお出汁を感じられるように
貝を増やされたそうで、円やかな美味しさ旨味で深い味わいになりました😋
醤油との一体感が膨らみより美味し... 続きを見る

「追い鰹の塩蕎麦」@中華そば うお青の写真2019.9.11訪問分

夕方に日本テレビ「news every.」で放映されましたね
お昼はうお青さんへ昼休み凸🚙💨

TV放映されたので初めて来られる方へ向けて、、、
11時オープンで売り切れ次第終了ではありますが
基本的に14時前後に閉まることが多いのでお気をつ... 続きを見る

「【限定】白淡チャーシュー麺」@中華そば うお青の写真※追記
売り切れ次第終了ですが、14時前後に閉まることが大半です。今後混雑が予想されますがご注意ください。

2019.9.5訪問分

今日も今日とてうお青さんへ
追い鰹をいただくつもりでいましたが、限定を知り変更しました🤣

上白淡な装いの白淡チャーシュー麺
出汁に合... 続きを見る

「上中華 醤油」@中華そば うお青の写真2週間ぶりのうお青さん
タイミングが悪すぎて悉く店休や臨休でした😭
本日もPPでのんびり待ちました☺️

久し振りの上中華醤油は本日はレアチャシューではなくバラと肩ロースの合い盛り
スープを1口いただくと節等の旨味を以前よりも強く感じたのは久し振り過ぎて舌が狂ったのかなんなのか、兎に角美味しい😍
スープに細か... 続きを見る

「【限定】鴨とひな鶏の山椒そば」@中華そば うお青の写真2019.8.10訪問分

久し振りなうお青さん
私のお休みと店休日が被ったのと、以前と違って仕事の昼休み時に行くのが困難になったのとで
なんやかんや2週間ぶりのお伺いでした☺️

今日は限定ですが、スープは塩と醤油から選択
塩は梅干し、醤油は塩昆布とのことで、今日の気分は醤油に😊
久し振りのスープ... 続きを見る

「追い鰹の塩蕎麦」@中華そば うお青の写真追い鰹の塩蕎麦
豚肉の田舎煮ご飯

今日からメニュー改変につき早速お昼に🚙💨

いりこだしの利いた塩蕎麦
以前限定での提供があった際も既に美味しかったのに
スープや味変が更に進化‼️
そのままでも十二分に美味しいのですが、まずは塩昆布
塩昆布は麺と一緒に食べてもスープに浸してもばっちり旨味... 続きを見る

「【限定】炙り穴子の山椒蕎麦」@中華そば うお青の写真2019.7.18訪問分

うお青 さんPPから始まる休日
先日の限定をご厚意で🙇🏻‍♂️✨

ふわとろ穴子が炙られたものがどーんと真ん中に鎮座
表面がカリッと、中はフワッとしっとり
穴子の旨味と甘さが舌を揺蕩う😍

舌に残った余韻を楽しみつつ出汁のきいたスープを口にする
これが... 続きを見る

「よしると海塩」@中華そば うお青の写真2019.7.12訪問分

よしると海塩

買い物前に通りかかったら14時前にもかかわらず営業中‼️
お買い物の前にうお青さんへ🚗💨

久々のよしるはやっぱり綺麗な装い
早速1口スープをいただきます
うん、出汁、貝の旨味のスープがじわる美味しさ
麺も以前のザクパツからツルシコにな... 続きを見る