「鳥取牛骨」@ナベラボ 池袋〝牛骨ラーメン〟の写真9/2で終了との情報で駆け込みです!(汗)

渡なべさんでもいただいた「鳥取牛骨」を注文、配膳されるとシンプル盛り付けながらも美味しさを伝えてくる一杯。

いただきます!
スープは牛の香りがする爽やかな飲み口、塩気は下松ほどではなくアッサリ。
コクの下松・香りの鳥取、といったところでしょうか。
牛の香りはしっかりとする... 続きを見る

「山口下松牛骨」@ナベラボ 池袋〝牛骨ラーメン〟の写真ちょっと間が空きましたが、暑くなりきる前にと期間限定のこちらへ来ました!

牛骨二種を目の前にして比べてみて濃そうな「山口下松牛骨」を注文、配膳されるとネギがたっぷりなのが印象的な一杯。

いただきます!
スープを一口飲むと牛の香りの強い白湯スープ、そして塩気は強めでこれはクセになりそう!
思っていたよりも牛の香りと味は強く、正に「牛ラー... 続きを見る

「特製牛骨味噌」@ナベラボ 池袋〝牛骨ラーメン〟の写真こちらのお店が新しいテーマになったので来ました!
正直前回の新潟はあまり惹かれなかったので何だかんだ結局行かなかったのに対し、今回は全メニュー制覇予定(笑)

メニュー内容を見てから気になっていた「特製牛骨味噌」を注文、さすがに内容が入れ替わったばかりで席はずっと満席&外待ち何人かの状態。
配膳されると渋い盛り付け、味噌ラーメンてどうしても派手さに欠けますよ... 続きを見る