「キタノカオリ油そば   700円」@小烏丸 ramen-laboの写真高校野球春県大会を前橋→藤岡に梯子途中の栄養補給にお邪魔しました(*^^*)

もちろん おいしい生卵 も一緒にオーダーです。
スープ

出汁、素材感 9/10 香り高らかに鶏の風味が麺に... 続きを見る

「地鶏と煮干のつけ麺     900円」@小烏丸 ramen-laboの写真また来ちゃいました。3週連続です(笑)

出汁、素材感 10/10 Twitterの告知によれば

「名古屋コーチンの丸鶏、黒さつま鶏のガラ、比内地鶏のガラを使用。
煮干鶏白湯で食材はどっさり使用して仕込み... 続きを見る

「鮭節の塩   980円」@小烏丸 ramen-laboの写真二週連続です。

待望の 三大地鶏 塩を、北海道産鮭節が乗る特別使用のヤツで頂きました(*^¬^*)

スープ

出汁、素材感 10/10 名古屋コーチン、比内地鶏、黒さつま鶏の三大地鶏... 続きを見る

「三大地鶏の白湯   900円」@小烏丸 ramen-laboの写真復活以来本当なら毎週でも通いたいのですが色々あり、ほぼ1か月ぶりとなりました。

事前の告知は「白湯」

小烏丸さんで白湯は初体験かも!?

今までの経験でオープン直後が1番混む「小烏丸の法則」に従い12:30頃到着!
待ち5分!
法則正解です(笑)
https://blogs.... 続きを見る

「生醤油らーめん ver鴨   880円」@小烏丸 ramen-laboの写真小烏丸第3章です(*^▽^)/★*☆♪

「麺工」時代は素材にとことん拘った繊細かつ力強いラーメンを、日替りのような感覚で色々楽しませて頂きました。

問屋町では「ハイクオリテイジャンク」と言う事で展開。
苦手だった二郎系を食べられるようにしてくれました。

そして2019年2月!
丘の上... 続きを見る