「冷製バンカつけ麺880円」@黄金バンカ麺 大塚店の写真冷製バンカつけ麺戴きました。
麺は平打中太ウェーブのエッジに尖りがあるピラピラ麺で、表面ツルツルな多加水麺なのでつけ汁との相性も良く啜り心地と喉ごしが楽しめるフィットチーネチックな麺です(麺量:茹で前180g位で腹7分目といったところですが、ランチタイムはセルフでご飯がサービスなのでお腹一杯になります)。
つけ汁は冷製なオイリー感の無い酸味微アリな辛味弱アリな粘度ベタアリなイタ... 続きを見る

「黄金バンカ麺 780円 ※サービスライス」@黄金バンカ麺 大塚店の写真3ヶ月前に中目黒で初めて食べた「バンカ麺」、すっかり気に入ってしまい、また食べようと思っていました。昨日オープンしたというこちらを訪麺、昼時、大き目の店内は8割ほど埋まっています。券売機で購入後、カウンターに着席、ランチはライスサービスのようです。カウンターの端っこにジャーとお椀が置いてあり自分で盛り付けるシステムです、これだとようするに食べ放題ということです。麺が来る前に半ライスを準備、10分弱... 続きを見る

「黄金バンカ麺with味玉 880円」@黄金バンカ麺 大塚店の写真近くの有名店を狙っていたのですが、まさかの冬季休業(泣)。近くを散策していたところ、比較的新しそうな看板を目にしたので事前調査無く来訪しました。2/15オープンと書いてありますが、プレオープンだったのでしょうか?
カウンター8席,4人掛けテーブル3卓,2人掛けテーブル3卓。スタンダードそうなこちらを試してみました。

スープ:見た目非常に辛そうなメニューでしたが、トマ... 続きを見る