「新潟濃厚味噌ラーメン」@名古屋ラーメンまつり2019の写真⑤東横【新潟拉麺協同組合】
新潟濃厚味噌ラーメン

スープは濃厚な豚骨と味噌のナイスバランス✨
米粉入りの太麺がさっぱりに感じ、スープと相性良かった😋
もやし、コーンも濃厚スープに合ってた😍
最後は腹パンだったけど美味しく食べれた👍

今回も色んなラーメンが食べれて満足😋
やっぱり... 続きを見る

「すごい煮干ラーメン」@名古屋ラーメンまつり2019の写真④らーめん凪
すごい煮干ラーメン
・すごい味玉

脂のコクを凌駕するがっつり煮干が美味しかった‼️
実店舗で食べた時より煮干感は弱い気がした。
それでも平打太麺と濃ゆい煮干は最高でした🙇🏻‍♂️
2019年28杯目

「濃厚ウニそば」@名古屋ラーメンまつり2019の写真③つけめん・らーめん活龍
濃厚ウニそば
・味玉

スープはがっつりウニ‼️
磯感とウニの風味が限界ギリギリまで効いててウニ好きには最高😍
濃厚ウニの言葉に偽りなしのクオリティ✨
トッピングのチャーシューがすごく美味しかった🤩
2019年27杯目

「名古屋コーチンと比内地鶏の極上鶏白湯」@名古屋ラーメンまつり2019の写真②ラーメンイロドリ
名古屋コーチンと比内地鶏の極上鶏白湯
北海道産貝柱の熟成醤油仕立て
・お祭盛り

スープは濃厚な鶏の旨味と風味がしっかり‼️
鶏白湯の中で一番美味しかった😋
鶏団子もスープと相性良かったので増して正解👍
提供が少しのんびりな気がしたけど美味しかったので良し🤣
2019年2... 続きを見る

「芳醇!伊勢海老らぁめん-味噌ver.-」@名古屋ラーメンまつり2019の写真①ガチ麺道場
〜愛知の恵みもち大麦麺〜
芳醇!伊勢海老らぁめん-味噌ver.-
・贅沢盛り

麺は中太ストレートで角ばってて食感、風味共に絶品‼️
今回のラーメンまつりの中でダントツ麺が美味しかった😋
スープも上品な海老感にオリベさんのバターが相性抜群🦐
トッピング類はそれぞれクオリティが高か... 続きを見る

「肉煮干そば」@名古屋ラーメンまつり2019の写真④中華そばムタヒロ

・ほぐしチャーシュー
・味玉

肉の脂がかなり多いけど、スープは煮干のキレが抜群に効いてた‼️
このスープ、美味しい〜😋
けどほぐしチャーシューを追加したせいで塩気が💦
自分のせいなので我慢。笑
ノーマルチャーシューが分厚かったのでノーマルで良かった🤣... 続きを見る

「辛味噌らーめん」@名古屋ラーメンまつり2019の写真③つけ麺道癒庵

・極旨パイカ肉
・味玉

スープはベースが弱く、あっさりというより薄い印象。
辛味噌のパンチもベースが弱いのでイマイチのってきません💦
極旨パイカ肉はトロトロで美味しかったです😍
2019年23杯目

「究極の鶏白湯らぁ麺〜黒トリュフ仕立て〜」@名古屋ラーメンまつり2019の写真②麺や厨

・特製味玉
濃厚な鶏🐓‼️
ポタージュのようで円やかな旨味、黒トリュフで香り高い✨
麺はザクっと低加水タイプ👍
トッピングは味玉のみで正解かなぁ。
スープが美味しかったです🤣
2019年22杯目

「文殊にゅう豚のフワトロ背脂と四種ノ貝の贅沢ダレのラーメン」@名古屋ラーメンまつり2019の写真①あらき軒
・肉マシマシスペシャルトッピング

※商品名が入らなかったのでニボチャニャを割愛🙇🏻‍♂️
茎わかめとバラのりが煮干×貝スープに磯感をプラス‼️
そこに背脂の甘味が加わり、あっさりなのに味わい深い😋
麺も美味しかった👍
味玉はトロっとしてて味付けも最高でした。
2019年21杯目