「しょうゆらーめん¥700+ねぎ増し¥50」@麺屋 のらくまの写真2月23日訪問。

やわらかい清湯スープは豚?鶏?わからんwww
魚介感も感じず、塩分も弱めで、ふぁーって感じですねぇ。ナニソレw

麺は細ウネウネで、柔らかめながらスープとのバランスは良かったです。

ねぎも相性がよく、お肉も旨かった!

サクッと食べれて、飲み〆に良さげですよ。

「しょうゆらーめん」@麺屋 のらくまの写真平日、昼間に初訪問。

カウンターに座り、口頭でオーダー。
まもなく着丼。オーソドックスなラーメンといったビジュアル。まずはスープを一口。
煮干しなど魚介、鶏も感じる。あっさりして、うまいがちょっとパンチにかけるかも。皆さん書かれている通り、飲んだあとのシメのラーメンに最適といった印象をうける。
具材は、ネギ、ほうれん草、シナチ... 続きを見る

「醤油ラーメン700円」@麺屋 のらくまの写真2月28日(木)。
会議前に大成軒 桜町店さんで一杯いただき、会議は定刻に終了。
今夜は土浦泊まりなので、ホテルに戻る前にもう一杯。
てなわけで20時45分、こちらを初訪させていただきました。
二階建ての飲食店が立ち並ぶ一角。
周りのテナントもほとんど開店されているような。
店内はカウンター9席のみの作り。
後ろを通る... 続きを見る

「しょうゆらーめん」@麺屋 のらくまの写真新店のこちら。
周りのテナントは絶賛工事中。
カウンターのみで、やや狭いですが荷物置きなんかもしっかりとあって考えられています。
店主のワンオペ。麺は菅野製麺ですかね。
チャーシューはスライサーで都度切り分け。
程なくして提供。オーソドックスな懐かし系ビジュアル。
早速ズバズバ、ややヤワメの縮れ。
スープはほんのり煮干... 続きを見る

「しょうゆらーめん(700円)+チャーシュー350円」@麺屋 のらくまの写真1月26日(土)12時頃訪問。先客1人。

この日は近場の未訪店を回ってみることに。
RAMEさんやMさんがレビューしていた土浦の新店へ。
近くにもコイパはあるのですが、一方通行など複雑なので、
大通り沿いのコイパに止めて、お店に向かいます。
すぐに分かりましたが、通り沿いからは建設中な感じにしか見えず
尚且つ、この周... 続きを見る

「しょうゆらーめん」@麺屋 のらくまの写真しょうゆらーめん 700円

職場の噂で、工事中のテナントの一角に
ラーメン屋あるみたいよ と聞いたので。

今は椅子があるみたいですが、
私のときは椅子がなく立ち食いラーメン。

ラーメンのメニューは表題のみ。
注文し、調理している店主さんと、
ちょっとお話... 続きを見る

「しょうゆらーめん」@麺屋 のらくまの写真土浦の新店

レポが上がったので後回しにしようかとも思ったのだが,昨日予定した通りに上げる。
この店のことは聞いていたのだが,何せ情報が少なく,場所がはっきりしない。
この日たまたまネット検索してみると食べ○グに登録されているのを発見。
登録しつつ行ってみることにする。
近くのパーキングに車を止め,○べログに掲載されて... 続きを見る

「しょうゆらーめん 700円」@麺屋 のらくまの写真ベーシックながらも旨味は十分で、歓楽街の飲み〆にピッタリな一杯だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓

1月中旬、昼過ぎに訪問。
先客1名、後客0名。

新店なので、先... 続きを見る

「しょうゆらーめん 700円」@麺屋 のらくまの写真昔ながらの醤油ラーメン
深夜営業してるので シメの一杯にはちょうどいいかも

「しょうゆラーメン」@麺屋 のらくまの写真昔ながらの醤油ラーメン シメラーメンにはちょうどいい。