「塩ラーメン」@地鶏と会津蕎麦 七日町亭の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は、(地鶏と会津蕎麦 七日町亭)さんに
お邪魔させて頂きました〜!^_^
昼時12時半位に到着で、外待ちなし!
さっそく入店〜!おっ邪魔っしま〜す!^ ^
周りを見回し、券売機はなさそうですので!
空いていた席に着席です。

「塩ラーメン」@地鶏と会津蕎麦 七日町亭の写真あの喜多方ラーメン 喜一監修ってことで訪問。
ここは当然塩ですね。
店内は明るく和食料理店といった雰囲気。
ラーメン以外もメニューが豊富です。
店主?がワンオペで調理。
程なくして提供。見事な清湯スープ。キラキラの油もいいですね。
早速ズバズバ、多加水平打ち麺。手もみをしているようでモチモチっと食感がウマー。... 続きを見る

「喜多方塩チャーシュー(1,058円)」@地鶏と会津蕎麦 七日町亭の写真首都圏で喰らう未レヴュー店のご当地ラーメンVol.54 喜多方ラーメン②-JR小岩

一か月以上振りのラー食、いや、外食。病み上がりの身、近場でも電車に乗って出かけるのはまだまだ無理。ならば近場の此処にする。

以前の店同様、スープ喜多方ラーメンらしい、くどさのない、キレのあるあっさりしたテイスト。ほのかに甘みがするのもなかなかだ。

「醤油ラーメン」@地鶏と会津蕎麦 七日町亭の写真地鶏と会津蕎麦 七日町亭 🚃小岩
🍜喜多方ラーメンとミニ天丼
🕛11:30~14:30
2019.1.8オープン✨#七日町亭(なのかまちてい)

2017年オープンの「会津 春待堂」のリニューアル。同じく小岩にあった"会津喜多方製麺所"は同門になり閉店したようです。

十割蕎麦と喜多方ラー... 続きを見る