「油そば¥780」@中華そば いとうの写真本年247杯目。

移転前含めて初訪にて、気になる「椿」ライクの「油そば¥780」ぉ。

ドカン!とした着丼♪
混ぜずに端から引っ張り出します…控えめの油脂と醤油返し、底流のベースこそスッキリですが……
混ぜると激変( 厂˙ω˙ )厂!!
鯖のペースト?魚の旨味よりも酸味の調味が強め、混合節粉、焼き... 続きを見る

「【季節限定】特製冷やし白ゴマ担々麺」@中華そば いとうの写真平日午後2時過ぎに訪問。先客1名、後客3名。券売機の上に涼麺の掲示があり、辛いかも?と思いましたが、この日は気温が高いこともあり、涼麺を身体が欲していたので、標題の品を購入。カウンター席に座り、待つこと数分で配膳された丼には、分厚いバラチャーシュー、白髪ネギ、細切りきゅうり、味玉、辛肉味噌、冷たいゴマスープに特製のラー油がふりかけられ、マイルドですがパンチがあります。それほど辛くないので、暑い季節... 続きを見る

「油そば」@中華そば いとうの写真久しぶりのラーメンは中華そばいとうさん。
いとうさんつけ麺も美味しいので悩みどころですがここは油そばに。椿の油そばを彷彿とさせるビジュアルですが味わいはそれとは異なります。
麺が変わったのか、前に頂いた時よりもさらに美味しく感じました。そして、この盛り付けで780円とコスパも最高!

「特製みそつけめん」@中華そば いとうの写真平日の夜8時過ぎに訪問。先客なし、後客1名。何となくつけ麺の味噌にしたくて、左上の法則に従わずに、店内の券売機で標題の品を購入。カウンター席に座り、待つこと数分で配膳された丼には、具材として、インパクトのあるぶ厚いバラチャーシュー、メンマ、味玉、海苔5枚、水菜、刻みネギ、麺はモチモチ感のある中太ストレート麺、つけ汁はさっぱり系味噌に特製?ラー油がかかっています。麺とラー油が良く絡みますが、シャバ系... 続きを見る

「中華そば(ランチセット)」@中華そば いとうの写真旧中山道の宿場町、蕨本陣の向かいにある店で、一見ラーメン店と思えないような小奇麗な外観です。
写真からあっさり系の中華そばを予想していましたが、意外と濃い醤油味の煮干系でした。表面はラードと若干の背脂に覆われていて、脂多めですね。加えてチャーシューも分厚く脂身たっぷり。ランチセットで小ライスと餃子が付きました。餃子は小ぶりですが大胆な羽根つきで、にんにくが利いて美味しかったです。煮干系の... 続きを見る

「中華そば」@中華そば いとうの写真しばらくシャッターが降りていたところに
明かりが灯った
もともと旧中山道は人通りが少なく
前にやっていた店が撤退して
次のお店が決まらなかったようだ
嬉しくなって、さっそく覗くと
奥のテーブル席に二人
夕飯時で大丈夫か?と心配になるが
券売機で店名の中華そばを... 続きを見る

「中華そば(780円)」@中華そば いとうの写真2月10日(日)11時30分訪問(^_^)v

開店日 2019年2月1日

西川口からの移転だそうですが、旧店舗には未訪問でしたm(_ _)m

先客1人、後客1人。

入り口左手の食券機でデフォであろう「中華そば(780円)」の食券を購入して、カウンター席に座ります。

高台... 続きを見る

「油そば」@中華そば いとうの写真中華そばいとう
油そば
西川口から蕨に移転してきてかなり通いやすくなったいとうさん。
いとうさんはつけ麺も美味しいですが、ついつい油そばを頼んでしまいます。
具材も盛沢山で美味しくて780円とコスパいいです。
見た目は椿の油そばですが味わいは別物です。いとうさんならではの油そばとなってます。
今日も美味しかった。ごちそうさまでした。

「油そば」@中華そば いとうの写真2月に移転先にオープンした「中華そばいとう」さんで念願の油そばを頂いてきました。
去年移転のための閉店が8月だったので五ヶ月ぶり。
麺相から椿に似てるので前に聞いたことあったけど特に関係ないそうです。なので勝手に椿インスパイア系なのかと思ってます。
通勤の道中なのでこりゃ通っちゃうな。
ごちそうさまでした。美味しかったぁ!

「つけめん」@中華そば いとうの写真祝!復活!中華そばいとう!
西川口閉店後やっと蕨にて移転オープン。待ってました!
昨年の8月の末に閉店し、10月にオープン予定でしたが色々事情がありこの度オープン。
大好きな油そば食べたかったけど、まだやっておらずつけめんをポチ。
魚介と豚骨の効いた濃厚つけめん。ぷりぷりの麺とも良く合います!ほんのり背脂もコクがあってうまし!
こりゃ通勤の帰り道だ... 続きを見る