「夏季限定 冷し塩煮干しそば(900円)」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真平日 快晴 11:55到着 3回目 先客多数 待ち無し
      12:08着丼 後客多数待ちあり

梅が丘シリーズ第5弾
柴崎亭さんも、はや3回目となりました・・・・(;'∀')
醤油・塩と逝ったので、今回は限定の冷たい麺を頂きました。

今回は初めて12時チョイ前に伺ったのですが、席... 続きを見る

「醤油煮干しそば 700円」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真9月22日  17時43分 2019年 199杯目

仕事終わりで三回目のこちらへ

店主と男性2名、フロア女性1名の四名体制

塩煮干しの食券を購入し渡した後に食べた事あるのをRDB見て、急遽、醤油に切り替えてもらいました🖐️
それを店主はここよく受けてくれたのは嬉しいですね👍

前... 続きを見る

「ワンタン中華そば¥950+和風焼豚丼¥350」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真2019年3月、柴崎亭@つつじヶ丘の2号店OPEN。

美しく整えた麺線が本店と一緒ですね。
滑かな舌触りで、延びにくい細麺ストレートを使用。
肉餡たっぷりのワンタンが8個も入ってボリューム満点!
醤油のキレ&香味油を利かせた熱々スープ。う~ん、残念ながら出汁感が弱いかな…。見た目はあっさりしてそうなんだけど意外とスープの表面を油... 続きを見る

「特選ハラペーニョの油そば 〜鴨焼豚付き〜1000円」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真梅ヶ丘、つつじヶ丘、ん〜〜どちらの丘の限定に行こうか、四ツ谷「がんこ」の復活は凄まじい事になりそうだし、ハラペーニョを推している感じもあったので梅ヶ丘にしました。

特選ハラペーニョの油そば 〜鴨焼豚付き〜1000円
思われた方も多いと思うけど、Twitterでは「鴨焼豚丼付き」これも決定打としては大きかった、写真の油そばには鴨が乗っていた、さらに鴨焼豚丼か... 続きを見る

「塩煮干しそば(700円)」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真平日 快晴 14時00分到着 待ちなし 先客5
      14時06分着丼 後客3

この日も現場は梅ヶ丘、と言うことは、梅ヶ丘シリーズ第三段、
前回に続いて名店、柴崎亭梅ヶ丘店さんです😁😁😁😁
前回は醤油だったので、今回は塩です😃😃😃
さて、前回と同じくカウンター席突端の手前に通され、
暫しその時を... 続きを見る

「しゃもつけ麺1100円」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真だいぶ前の限定、軍鶏つけ麺、鶏醤油つけ汁が美味しい!麺もワンタンも浸けて良し、キリッと醤油が立ち、鶏の旨味に鶏油、麺は菅野製麺だったか、全粒粉の細麺、レンゲの柚子胡椒の味変。

レギュラーメニューとしてやっていただきたいが、麺の盛りをもうちょっと美しくしたいらしく麺を減らす予定だとか、またの再会が楽しみです。

喜多方らーめん 肉そば950円
チャ... 続きを見る

「特製ワンタン塩煮干し中華そば+ビール」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真相変わらずキレイなビジュアル。
ごちゃっと盛られたものよりも、美味く感じますが、難点は麺がくっついてダマになってしまうんですよね。私は見て楽しんだ後、丼の中に泳がせます。
先日の醤油と比べると塩の方が好みかな。
似たような塩ラーメンは他所でも食べる事は出来ますがコチラのスッキリ&コクのある塩スープは煮干しの効かせ具合が絶妙で頭一つ抜けてる印象。ごちそうさまで... 続きを見る

「中華そば チャーシュー増し」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真面の盛り方や、手際が本当繊細な。

チャーシュー増しにしてももたれない。

スープはずっと飲めるし、本当お蕎麦みたいにスルスルいける。

とても優しいラーメンでした。

ご馳走さまでした。

「中華そば(特大)800円」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真平日 快晴 14:27到着 初訪問 待ち無し
      14:32着丼 後客2

現場が梅ヶ丘シリーズ第2段😁😁😁
この日は職人とお昼ご飯がずれたので、念願の此方のお店に初訪問です😄😄😄
お昼から時間がずれていたので、お店も空いていました😊😊😊
お店に入ると、薄暗い店内にモダンジャズが流れています😆😆... 続きを見る

「雲丹賺しの鰤塩そば900円」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真つつじヶ丘本店と梅ヶ丘店、どちらに行くか、迷います、Twitterで確認出来るので食べたいメニューの方に行くのが良いと思いますが、あとは店主さんが居るのかどうかも大きいですね、今回も居ましたね、楽しそうに作っているのが印象的だった、梅ヶ丘店、絶好調バッチリだ。

雲丹賺しの鰤塩そば900円
「賺し」すかす、意味として「機嫌をとってこちらの言う事を聞き入れるよ... 続きを見る