「2009+肩ロースと海苔¥100@らーめん武丸×村岡屋」@中華蕎麦とみ田 冨田治PRESENTS 最強ラーメン祭2019 in 小山の写真4月14日に訪問

豚の香りが印象的なつけ汁は、ちょっと放置すると膜が張るくらい濃厚。

アブラはアマジョッパで美味しい

ニンニクは、このあと電車なので回避(^^;

麺が斬新にアツモリで、ガシガシとかなり固めな食感、小麦の主張も強かったです。
ただ、アツモリゆえにくっついてしまうのは残... 続きを見る

「和だし豚骨味噌らあめん+九条ねぎダブル+きくらげ」@中華蕎麦とみ田 冨田治PRESENTS 最強ラーメン祭2019 in 小山の写真4月13日に訪問。

麺屋穂華×麺工房風の杜のコラボブース。

ドロッとした甘めの豚骨味噌に、香ばしいマー油を効かせた濃厚なスープなのだが、茹で湯の疲れ感も伝わってしまって、ちょっと粉っぽさがスープに滲み出ていたのが残念。

麺は細ストレート柔らか目で食べやすい。

きくらげはすごい量で嬉しいのですが、それに対してネギ... 続きを見る

「TOKYO地鶏醤油らぁめん@カネキッチンヌードル」@中華蕎麦とみ田 冨田治PRESENTS 最強ラーメン祭2019 in 小山の写真4月13日に訪問

鶏油のコクと醤油のまろやかな香りと深みアル旨みが融合した、シンプルながら奥深さを感じるスープ。

麺は細ストレートで、全粒粉配合で香りがよかった。

お肉は上品な豚の味がしてウマウマ!

イベントとは思えないハイクオリティな一杯でした。

「濃厚極ウマ新潟味噌ラーメン+柔肌ネギダブル¥200@東横」@中華蕎麦とみ田 冨田治PRESENTS 最強ラーメン祭2019 in 小山の写真4月7日に訪問

豚骨主体のドロッと濃厚な味噌スープは、終始熱々で寒い新潟を物語る一杯。

塩辛いスープは、田舎くさくて好みですね(^^

麺は中太の丸で、ネチョッとした噛みごたえがスキです。
しっかり小麦感もあり、濃厚なスープとの相性抜群です。

ネギは濃厚スープをサッパリとさせてくれてました。

「黒トリュフ香る海老麻醤塩ラーメン+3つの力肉盛り¥250」@中華蕎麦とみ田 冨田治PRESENTS 最強ラーメン祭2019 in 小山の写真4月13日に訪問

和風PING-PONG竹末×麺らいけん×中華食彩宮本のブースです。

サラッとした塩スープに海老の旨味がジワッと広がる、塩の良さを引き出した優しい味でした。

お肉は食べごたえあって、肉の味もしてレサワが進むw

麺はツルツルでコシもある中太で、フェスかんも感じないお店で茹でたみたいで、すごく旨かっ... 続きを見る

「ネギ味噌豚骨+ネギ倍増し¥100@くじら食堂」@中華蕎麦とみ田 冨田治PRESENTS 最強ラーメン祭2019 in 小山の写真4月7日に訪問

麹感が強い特徴ある香ばしい味噌スープだが、豚骨がフラットに作用してインパクトは薄いかなぁ。
濃いんだけど、なんか薄いw

麺はスープと馴染んで旨かったけど、足早に伸びてしまうタイプでした。

ネギは辛くて味噌によく合ってました。
肉はボリュームあって味付けも濃い、レモンサワーにもピッタリw

「芳醇煮干し香る 地鶏の中華そば@中華そば しながわ」@中華蕎麦とみ田 冨田治PRESENTS 最強ラーメン祭2019 in 小山の写真4月7日に訪問
もう食べれないので軽く・・・

鶏油が多めでマッタリとしたスープ、塩分控えめで煮干しは弱かったです。

麺は柔らかで、全体的に優しい中華そばって感じでした。

朝から食べれそうな一杯でした。

「生姜塩らーめん森尻コンチータ@千茶屋×弥七×照の坊」@中華蕎麦とみ田 冨田治PRESENTS 最強ラーメン祭2019 in 小山の写真3月30日に訪問。

塩ダレ、鶏、魚、野菜の旨みが融合した深い味わいのスープは、生姜が爽やかで、これは美味しかったです。
麺は平打ちのザラついた中太で、ブツブツと食感もよく最後までダレないね。

お肉は2種類で、トロトロで美味しかった。

回転はすごーく悪かった(涙)

「まぜそばつけめん(KANRYO ver)@手打 焔」@中華蕎麦とみ田 冨田治PRESENTS 最強ラーメン祭2019 in 小山の写真3月30日に訪問。

ガシガシとした歯ごたえの強縮れ麺は、小麦が香ばしく刺身感覚でワサビ醤油でも食べれそうw

まぜそばなんでタレも入ってますが、付属の鶏油を絡めればマッタリとしたつけ麺に変身します!

カネシ醤油も効いてて、これはぜひ、生卵をトッピすべきですねぇ。

「濃厚チーズ味噌担々麺+自家製チャーシュー+ネギ@麺家太威」@中華蕎麦とみ田 冨田治PRESENTS 最強ラーメン祭2019 in 小山の写真3月23日に訪問。

白味噌ベースと思われるスープは、動物は豚骨でしょうか。
見た目印象ほどくどくなく、ピリ辛で甘味もあり、チーズがさらにマイルド感を演出。
これ女子好きなやつだわw

麺は細めで柔らか、茹で湯がクタクタか、表面がヌメヌメでフェス感がよく出ていましたw
チャーシューはペラペラで残念